I pancakes senza burro sono una versione più leggera dei classici pancakes, le soffici frittelle americane preparate per la prima colazione e gustate solitamente con sciroppo d'acero.
La nostra versione senza burro e olio ti permetterà di realizzare dei pancakes light morbidi e golosi, da farcire con marmellata, frutta fresca, panna, o come più ti piace.
Per prepararli ti basterà montare le uova con lo zucchero, aggiungere poi latte a filo, farina e lievito in polvere: infine cuoci i tuoi pancakes in una padella antiaderente e gustali ben caldi.
Se questa ricetta ti piace prova anche i pancakes proteici, i mini pancakes salati e i nostri pancakes giapponesi.
Per preparare i pancakes senza burro inizia sbattendo l'uovo con lo zucchero in una ciotola aiutandoti con una frusta a mano o una forchetta 1.
Per preparare i pancakes senza burro inizia sbattendo l'uovo con lo zucchero in una ciotola aiutandoti con una frusta a mano o una forchetta 1.
Unisci il latte a filo e continua a sbattere 2.
Unisci il latte a filo e continua a sbattere 2.
Aggiungi la farina 3 e il lievito setacciati continuando a mescolare con la frusta a mano, per evitare che si formino grumi.
Aggiungi la farina 3 e il lievito setacciati continuando a mescolare con la frusta a mano, per evitare che si formino grumi.
Lavora il composto fino a quando non sarà liscio e omogeneo 4.
Lavora il composto fino a quando non sarà liscio e omogeneo 4.
Scalda una padella antiaderente e, non appena sarà ben calda, versaci dentro un mestolo di pastella 5 e lascia cuocere fino a quando non si formeranno delle bollicine: occorreranno circa 3-4 minuti.
Scalda una padella antiaderente e, non appena sarà ben calda, versaci dentro un mestolo di pastella 5 e lascia cuocere fino a quando non si formeranno delle bollicine: occorreranno circa 3-4 minuti.
Gira il pancake e fai cuocere per altri 3 minuti 6. Continua fino a terminare la pastella.
Gira il pancake e fai cuocere per altri 3 minuti 6. Continua fino a terminare la pastella.
I tuoi pancakes senza burro sono pronti per essere serviti come preferisci 7.
I tuoi pancakes senza burro sono pronti per essere serviti come preferisci 7.
Se vuoi rendere più aromatici i tuoi pancakes senza burro, puoi aggiungere alla pastella la scorza di limone grattugiata, i semi di vaniglia o un pizzico di cannella.
Puoi gustare i pancakes senza burro anche in versione salata, con bacon e formaggio, per una sostanziosa merenda.
Per ottenere dei pancake più alti e spugnosi, puoi montare a neve il tuorlo con un pizzico di sale, e aggiungerlo al composto mescolando dal basso verso l'alto.
Se vuoi preparare i pancakes senza burro e latte, ti basterà sostituire il latte con l'acqua, aggiungendo anche 1 cucchiaio di olio di semi.
In alaternativa potete preparare i pancakes senza burro e zucchero: ti basterà eliminare lo zucchero dagli ingredienti, e continuare come da ricetta. Oppure puoi aggiungere dello yogurt magro, per ottenere dei pancakas più morbidi e leggeri.
I pancakes senza burro vanno consumati subito dopo la preparazione, ma puoi conservarli in frigo per coperti per 1 giorno. La pastella può essere invece conservata in frigorifero per 12 ore coperta con pellicola trasparente.