ricetta

Pancakes al cioccolato senza glutine: la ricetta golosa con farina d’avena e semi di chia

Preparazione: 30 Min
Difficoltà: Media
Dosi per: 6 persone
A cura di Francesca Fiore
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ingredienti
Farina d’avena
90 gr
Farina di riso
80 gr
Latte vegetale a piacere
200 ml
Zucchero
2 cucchiai
Banana
1
Lievito per dolci
1 cucchiaino
Semi di chia
1 cucchiaino
Succo di limone
1 cucchiaio
Olio per friggere
q.b.
Per il ripieno al cioccolato
Cacao in polvere
15 gr
Olio di cocco
20 gr
Burro di semi di girasole
120 gr

I pancakes al cioccolato senza glutine sono una ricetta perfetta per la prima colazione: preparati con la farina d'avena e i semi di chia, sono adatti anche a chi soffre di intolleranza al glutine. Una ricetta completamente vegan, che associa a questi invitanti pancakes una farcitura fatta con cioccolato e burro di noci: golosi e saporiti, questi pancakes vi daranno tutto lo sprint che vi occorre per cominciare la giornata. Potete anche prepararli per un brunch o per una merenda, accompagnandoli con un tè o in caffè caldo.

Come preparare i pancakes al cioccolato senza glutine

Preparate il ripieno al cioccolato mettendo tutti gli ingredienti in una ciotola 1. e mescolandoli con la frusta.

Una volta amalgamato 2, versate il composto in uno stampo in silicone o in una teglia per muffin: dovrete creare in totale 6 dischi di cioccolato.

Mettete lo stampo nel congelatore per circa 30 minuti 3.

Mettete le farine, lo zucchero e il lievito in un'altra ciotola e mescolateli bene 4.

Tritate la banana e aggiungetela al composto insieme al latte, il succo di limone, i semi di chia: frullate tutto con con un mixer 5. Una volta che i dischi di cioccolato si sono solidificateli toglieteli dallo stampo: per farlo basta mettere lo stampo per qualche secondo su una fonte di calore come un bollitore o una pentola d'acqua bollente, in modo da far staccare la base dei dischi.

Riscaldate una padella a fuoco medio-basso e aggiunete un po ‘di olio: versate circa 1 cucchiaio colmo di pastella (6).

Fatelo allargare e posizionate 1 disco di cioccolato ancora gelato al centro della pastella 7.

Aggiungete ancora pastella (circa 1 cucchiaio e 1/2) per coprire il cioccolato 8. Mettete un coperchio sulla padella e cuocete il pancake per circa 3 minuti. Capovolgete il pancake e cuocete l'altro lato per altri 2 minuti, o fino a doratura.

Continuate con i restanti 5 pancake, quindi serviteli ben caldi 9.

Consigli

Questi pancakes sono da mangiare caldissimi. Potete aiutarvi usando due diverse padelle per farli: basta che siano entrambe antiaderenti. Se avete dell'avena in casa potete preparare la farina frullandola in un mixer finché non diventa una polvere finissima. Potete usare del miele al posto della banana, per un tocco più dolce. Inoltre, potete usare qualsiasi burro vegan come il burro di nocciole, il burro di arachidi o burro di anacardi.

Servite i pancakes al naturale, oppure accompagnandoli da sciroppo d'acero o da una marmellata.

Conservazione

Vi consigliamo di mangiare subito i pancakes al cioccolato senza glutine per evitare che perdano la loro consistenza.

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