ingredienti
  • Farina d’avena 90 gr
  • Farina di riso 80 gr • 360 kcal
  • Latte vegetale a piacere 200 ml
  • Zucchero 2 cucchiai • 600 kcal
  • Banana 1 • 65 kcal
  • Lievito per dolci 1 cucchiaino
  • Semi di chia 1 cucchiaino
  • Succo di limone 1 cucchiaio • 29 kcal
  • Olio per friggere q.b.
  • Per il ripieno al cioccolato
  • Cacao in polvere 15 gr
  • Olio di cocco 20 gr
  • Burro di semi di girasole 120 gr
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I pancakes al cioccolato senza glutine sono una ricetta perfetta per la prima colazione: preparati con la farina d'avena e i semi di chia, sono adatti anche a chi soffre di intolleranza al glutine. Una ricetta completamente vegan, che associa a questi invitanti pancakes una farcitura fatta con cioccolato e burro di noci: golosi e saporiti, questi pancakes vi daranno tutto lo sprint che vi occorre per cominciare la giornata. Potete anche prepararli per un brunch o per una merenda, accompagnandoli con un tè o in caffè caldo.

Come preparare i pancakes al cioccolato senza glutine

Pancakes al cioccolato senza glutine

Preparate il ripieno al cioccolato mettendo tutti gli ingredienti in una ciotola (1). e mescolandoli con la frusta.

Pancakes al cioccolato senza glutine

Una volta amalgamato (2), versate il composto in uno stampo in silicone o in una teglia per muffin: dovrete creare in totale 6 dischi di cioccolato.

Pancakes al cioccolato senza glutine

Mettete lo stampo nel congelatore per circa 30 minuti (3).

Pane farcito con erbe e pomodorini

Mettete le farine, lo zucchero e il lievito in un'altra ciotola e mescolateli bene (4).

Pancakes al cioccolato senza glutine

Tritate la banana e aggiungetela al composto insieme al latte, il succo di limone, i semi di chia: frullate tutto con con un mixer (5). Una volta che i dischi di cioccolato si sono solidificateli toglieteli dallo stampo: per farlo basta mettere lo stampo per qualche secondo su una fonte di calore come un bollitore o una pentola d'acqua bollente, in modo da far staccare la base dei dischi.

Pancakes al cioccolato senza glutine

Riscaldate una padella a fuoco medio-basso e aggiunete un po ‘di olio: versate circa 1 cucchiaio colmo di pastella (6).

Pancakes al cioccolato senza glutine

Fatelo allargare e posizionate 1 disco di cioccolato ancora gelato al centro della pastella (7).

Pancakes al cioccolato senza glutine

Aggiungete ancora pastella (circa 1 cucchiaio e 1/2) per coprire il cioccolato (8). Mettete un coperchio sulla padella e cuocete il pancake per circa 3 minuti. Capovolgete il pancake e cuocete l'altro lato per altri 2 minuti, o fino a doratura.

Pancakes al cioccolato senza glutine

Continuate con i restanti 5 pancake, quindi serviteli ben caldi (9).

Consigli

Questi pancakes sono da mangiare caldissimi. Potete aiutarvi usando due diverse padelle per farli: basta che siano entrambe antiaderenti. Se avete dell'avena in casa potete preparare la farina frullandola in un mixer finché non diventa una polvere finissima. Potete usare del miele al posto della banana, per un tocco più dolce. Inoltre, potete usare qualsiasi burro vegan come il burro di nocciole, il burro di arachidi o burro di anacardi.

Servite i pancakes al naturale, oppure accompagnandoli da sciroppo d'acero o da una marmellata.

Conservazione

Vi consigliamo di mangiare subito i pancakes al cioccolato senza glutine per evitare che perdano la loro consistenza.