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Pancakes alle fragole: la ricetta per una colazione sana e deliziosa

Preparazione: 5 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 8 /10 pancake
A cura di Laura Gioia
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ingredienti
Fragole
180 gr
Farina 00
125 gr
yogurt bianco al naturale
125 gr
Zucchero semolato
40 gr
Limone
1
Olio di semi di girasole
q.b.
uovo
1
Lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino
ti servono inoltre
Zucchero a velo
q.b.
Fragole fresche
q.b.

I pancake alla fragole sono la variante primaverile dei classici pancake, le soffici frittelle tipiche delle colazioni americane. Si tratta di una ricetta facile e veloce, ideale da preparare al mattino, per una golosa partenza, a merenda o in occasione di un brunch domenicale.

Per portarli in tavola, occorreranno pochi minuti e una sola ciotola: ti basterà mescolare l'uovo con zucchero, yogurt bianco naturale, farina e lievito, setacciati, e infine incorporare le fragole fresche, pulite e tagliate a cubetti; otterrai così una pastella densa e omogenea che cuocerai a cucchiaiate su un padellino antiaderente ben caldo e leggermente unto.

Quando si formeranno le prime bollicine in superficie, si capovolge la frittella e si lascia cuocere anche l'altro lato, proseguendo in questo modo fino a esaurimento del composto. Profumati e scioglievoli al morso, grazie alla cremosità delle fragole cotte all'interno, puoi servirli spolverizzati con un leggero strato di zucchero a velo oppure guarniti con un filo di miele o sciroppo d'acero.

A piacere, puoi completare con altra frutta fresca a dadini, una confettura, una crema di frutta secca, scagliette di fondente o delle chips di cocco tostate. Per un dolcetto ancora più godurioso, completali con della ricotta, un ciuffo di panna montata o della crema spalmabile al cacao e nocciole.

Scopri come i pancakes alle fragole seguendo passo passo procedimento e consigli. Prova anche i pancake light e i pancake proteici.

Come preparare i pancake alle fragole

Lava e monda e fragole, quindi tagliale a cubetti 1.

Raccogli i cubetti di fragola in una ciotola 2 e tienili da parte

In una ciotola mescola l'uovo con lo zucchero 3.

Profuma con la scorza grattugiata del limone 4.

Ora aggiungi lo yogurt 5.

Mescola bene per amalgamare gli ingredienti 6.

Unisci la farina setacciata con il lievito 7.

Mescola per bene fino a ottenere un composto omogeneo e liscio 8.

Aggiungi la dadolata di fragole 9.

Con una spatola amalgama per bene i pezzettini di fragola nell'impasto 10.

Fai scaldare un padellino leggermente unto di olio 11.

Versa una cucchiaiata di impasto 12.

Fai cuocere il pancake finché non si formeranno tante bollicine in superficie, quindi capovolgilo con l’aiuto di una spatola 13.

Prosegui la cottura anche dall'altro lato 14; leva il pancake e procedi con la cottura degli altri fino a esaurimento dell'impasto.

A piacere, spolverizza i pancake con un po' di zucchero a velo 15.

Guarnisci con fragole fresche, tagliate a pezzetti, e servi 16.

Consigli

Se preferisci, a seconda delle tue esigenze, puoi realizzare la pastella la sera precedente, aggiungere al mattino i cubetti di fragole e poi procedere con la cottura.

Puoi sostituire lo yogurt bianco naturale con uno yogurt al limone o alla fragola, ma in tal caso ti consigliamo di diminuire di 10 gr la quantità di zucchero.

Noi abbiamo profumato i pancake con la scorza di limone grattugiata, ma puoi aromatizzare con la vaniglia, il cardamomo, la scorza d'arancia, lo zenzero, la cannella…

Conservazione

Conserva i pancake alle fragole in frigo, in un apposito contenitore ermetico, per massimo 2 giorni. Puoi anche surgelarli.

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