ingredienti
  • Per l'impasto
  • Farina 00 120 g • 36 kcal
  • Zucchero semolato 1 cucchiaio • 146 kcal
  • Sale 1/2 cucchiaino • 0 kcal
  • Colorante rosso per alimenti qb
  • uovo 1 • 750 kcal
  • Latte intero 200 ml • 79 kcal
  • Burro 30 g • 380 kcal
  • Lievito per dolci 1 cucchiaino • 50 kcal
  • bicarbonato 1 pizzico
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I pancake alle fragole sono un'idea fantasiosa e originale da servire per un brunch in primavera, una festa tra amiche e, perché no, per una sorpresa romantica. Si tratta infatti di una versione rivisitata delle classiche frittelle per la colazione americane, in versione rossa, proprio come la Red velvet, l'amatissima torta tipica degli Usa.

Golosi e amatissimi anche in Italia, i pancake sono un peccato di gola a cui è difficile rinunciare. Nella versione alle fragole, sono un'idea originale anche da preparare insieme ai bambini. La ricetta è semplicissima e facile da riprodurre a casa.

Come preparare i pancake alle fragole

Pancakes al cioccolato senza glutine

In una ciotola, setacciate la farina, insieme al lievito e al bicarbonato e mescolate. Aggiungete lo zucchero semolato e poi il sale. Distribuite bene le polveri.

Sciogliete in un pentolino a bagnomaria il burro tagliato a pezzetti e lasciatelo raffreddare.

Aggiungete il burro, l'uovo intero e il latte al composto con la farina, senza mescolare troppo. Versate infine qualche goccia di colorante rosso, in base alla tonalità che volete raggiungere, e mescolate leggermente per distribuirlo in modo uniforme. Lasciate riposare l'impasto per pancake per mezz'ora a temperatura ambiente.

Pancakes al cioccolato senza glutine

Scaldate bene una padella antiaderente e stendete una piccola noce di burro. Versate due cucchiai di impasto e aspettate che si formino le bollicine in superficie. Girate il pancake e continuate con la cottura.

Una volta terminato l'impasto, componete il piatto formando una pila di pancake uno sopra l'altro. Aggiungete le fragole lavate e tagliate. Spolverate dello zucchero a velo e condite a piacere.

Consigli

Scegliete il topping che preferite per i pancake alla fragola. Potete optare per il classico sciroppo d'acero o per una colata di cioccolato fondente, perfetto da abbinare alle fragole.

In alternativa, potete preparare una crema in vero stile Red Velvet. La famosa torna americana infatti, è arricchita da una farcia al formaggio spalmabile.

Lavorate 70 g di formaggio con una frusta elettrica, fino a farlo diventare cremoso e aggiungete poco alla volta un po' di zucchero a velo, per renderlo più soffice. Infine aggiungete 70 ml di panna liquida e continuate a montare. Versate la crema tra uno strato e l'altro di pancake.

Conservazione

Potete conservare i pancake alle fragole per un paio di giorni in frigorifero, in un piatto ben coperto con della pellicola trasparente.

Se non avete ancora preparato le frittelle, meglio conservare l'impasto così com'è. Versatelo in una ciotola e copritelo con la pellicola.