ricetta

Frittelline al cacao: la ricetta dei dolcetti soffici e golosi

Preparazione: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
148
Immagine
ingredienti
Latte
250 ml
Farina 00
180 gr
Zucchero
70 gr
Olio vegetale
3 cucchiai
Cacao amaro in polvere
3 cucchiai
Uova
2
Vaniglia in polvere
1 bustina
Lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino
Sale fino
1/4 di cucchiaino
Panna montata
q.b. (facoltativa)

Le frittelle al cacao sono dei dolcetti soffici e deliziosi: sono semplici da preparare e molto golose. Una variante dei classici pancakes americani, ideali da servire con frutta fresca, farciti con panna montata o come più vi piace. La pastella sarà realizzata con uova, zucchero, farina, cacao amaro in polvere, vaniglia, lievito in polvere e olio vegetale, senza burro nell'impasto. Preparate queste squisite frittelline per una colazione golosa o per la merenda: piaceranno tanto a grandi e piccini. Ecco come prepararli soffici e spugnosi, pronti da gustare.

Come preparare le frittelle al cacao

Sbattete le uova con lo zucchero 1 fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete il latte con l'olio, la farina, il sale, la vaniglia in polvere, il lievito e il cacao setacciato 2, mescolando fino a ottenere una pastella liscia e senza grumi 3.

Cuocete i pancakes in una padella antiaderente in piccole porzioni 4. Una volta pronti, impilateli su un piatto da portata 5. Farcite le frittelline al cacao come più vi piace e servitele per la colazione o la merenda 6.

Consigli

Potete aromatizzare la pastella con la cannella al posto della vaniglia e sostituire lo zucchero semolato con lo zucchero di canna.

Servite i pancakes al cacao con panna montata, frutta fresca, gelato alla vaniglia, marmellata oppure cospargeteli con ganache al cioccolato e granella di nocciole, per renderli golosi e irresistibili, ottimi anche come dessert.

Provate anche i pancakes alla cannella ricoperti con cioccolato fuso, golosissimi e profumati per la colazione o la merenda.

Conservazione

È consigliabile consumare le frittelle al cacao subito dopo la preparazione. Potete conservarli in frigorifero per un giorno al massimo ben coperti o all'interno di un contenitore ermetico:riscaldateli in padella o al microonde prima di gustarli. La pastella può essere conservata in frigo per 12 ore coperta con pellicola trasparente.

148
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
148