ricetta

Pan di banana: la ricetta del dolce soffice e senza burro con banane frullate

Preparazione: 50 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
197
Immagine
ingredienti
Banane
3
Farina 00
250 gr
Zucchero
150 gr
Olio di semi
100 gr
Uova
2
Limone
1
Lievito in polvere per dolci
1 bustina
Zucchero a velo
q.b.

Il pan di banana è un dolce soffice e saporito senza burro che piacerà a grandi e piccini. Una variante del classico banana bread, il dolce a base di banane e cannella tipico della tradizione anglosassone. Vi basteranno delle banane e un frullatore e la vostra torta sarà pronta in pochi minuti. Potrete poi gustare il pan di banana per la colazione o la merenda per fare il pieno di energie. Ma ecco come prepararlo.

Come preparare il pan di banana

Sbucciate e tagliate le banane a fette 1. Frullate i pezzi assieme allo zucchero, alla scorza e al succo di limone 2. Successivamente aggiungete l’olio di semi, le uova e continuate a frullare 3.

Trasferite il composto in una ciotola e versate la farina setacciata, il lievito in polvere e mescolate con un frullino 4 fino ad ottenere un composto liscio. Imburrate la teglia e versate il composto 5. Cuocete in forno già caldo a 180° per 40 minuti circa: fate sempre la prova stecchino per verificare che il dolce sia cotto anche all'interno. Prima di servire, decorate la torta con lo zucchero a velo 6. Il vostro pan di banana è pronto per essere gustato.

Consigli

Per la preparazione di questa torta preferite banane mature o comunque morbide e dolci.

Potete sostituire il limone con essenza di vaniglia o cannella e arricchire il vostro pan di banana con l'aggiunta di gocce di cioccolato o di uvetta.

Se amate le preparazioni a base di banana, potete realizzare anche un sofficissimo pan brioche alla banana, da gustare a fette per la colazione, oppure delle frittelle di banana, ottime come merenda sfiziosa e golosa. Altro dolce squisito e profumato è la torta di banane: si tratta di una torta rovesciata, in cui le banane saranno caramellate grazie all'aggiunta di zucchero di canna sul fondo dello stampo.

Conservazione

Potete conservare il pan di banana a temperatura ambiente per 4 giorni al massimo sotto una campana di vetro.

197
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
197