ingredienti
  • Banane 3 • 90 kcal
  • Farina 00 250 gr • 750 kcal
  • Zucchero 150 gr • 600 kcal
  • Olio di semi 100 gr • 690 kcal
  • Uova 2 • 128 kcal
  • Limone 1 • 750 kcal
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina • 600 kcal
  • Zucchero a velo q.b. • 79 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Il pan di banana è un dolce soffice e saporito senza burro che piacerà a grandi e piccini. Una variante del classico banana bread, il dolce a base di banane e cannella tipico della tradizione anglosassone. Vi basteranno delle banane e un frullatore e la vostra torta sarà pronta in pochi minuti. Potrete poi gustare il pan di banana per la colazione o la merenda per fare il pieno di energie. Ma ecco come prepararlo.

Come preparare il pan di banana

Sbucciate e tagliate le banane a fette (1). Frullate i pezzi assieme allo zucchero, alla scorza e al succo di limone (2). Successivamente aggiungete l’olio di semi, le uova e continuate a frullare (3).

Trasferite il composto in una ciotola e versate la farina setacciata, il lievito in polvere e mescolate con un frullino (4) fino ad ottenere un composto liscio. Imburrate la teglia e versate il composto (5). Cuocete in forno già caldo a 180° per 40 minuti circa: fate sempre la prova stecchino per verificare che il dolce sia cotto anche all'interno. Prima di servire, decorate la torta con lo zucchero a velo (6). Il vostro pan di banana è pronto per essere gustato.

Consigli

Per la preparazione di questa torta preferite banane mature o comunque morbide e dolci.

Potete sostituire il limone con essenza di vaniglia o cannella e arricchire il vostro pan di banana con l'aggiunta di gocce di cioccolato o di uvetta.

Se amate le preparazioni a base di banana, potete realizzare anche un sofficissimo pan brioche alla banana, da gustare a fette per la colazione, oppure delle frittelle di banana, ottime come merenda sfiziosa e golosa. Altro dolce squisito e profumato è la torta di banane: si tratta di una torta rovesciata, in cui le banane saranno caramellate grazie all'aggiunta di zucchero di canna sul fondo dello stampo.

Conservazione

Potete conservare il pan di banana a temperatura ambiente per 4 giorni al massimo sotto una campana di vetro.