ricetta

Palline di formaggio e melagrana: la ricetta dell’antipasto veloce e sfizioso

Preparazione: 20 + tempo di riposo
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
38
Immagine
ingredienti
Ricotta vaccina
250 gr
Ricotta di pecora
200 gr
Pecorino grattugiato
30 gr
Parmigiano grattugiato
20 gr
Melagrana
2
Erbe aromatiche miste
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.

Le palline di formaggio e melagrana sono un antipasto semplicissimo e d'effetto: dall'insolito accostamento tra formaggio e frutta, viene fuori un'idea sfiziosa e irresistibile, ideale da servire come finger food per un aperitivo o per arricchire la tavola delle feste. Nella nostra ricetta abbiamo realizzato queste deliziose palline con due tipologie di ricotta, vaccina e di pecora, parmigiano, pecorino ed erbe aromatiche. I chicchi di melagrana saranno poi aggiunti in superficie così da realizzare dei deliziosi bocconcini, simili a pietre preziose, che doneranno un tocco croccante e succoso alla pietanza. Il risultato finale saranno delle palline di ricotta e melograno squisite e scenografiche che conquisteranno i vostri ospiti.

Per la preparazione utilizzare preferibilmente ricotta acquistata il giorno prima o, comunque, ben scolata.

Come preparare le palline di ricotta e melagrana

Mettete in una ciotola la ricotta vaccina e di pecora ben scolate fino a ottenere una crema omogenea 1. Aggiungete le erbe aromatiche tritate, il parmigiano, il pecorino, sale e pepe. Mescolate bene con un cucchiaio di legno o con una spatola fino a realizzare un composto omogeneo. Coprite la ciotola con la pellicola e fate rassodare in frigorifero per mezz'ora. Tagliate in due la melagrana e prelevatene i chicchi 2. Metteteli in un piatto e asciugateli con la carta da cucina. Prendete il composto di ricotta dal frigo e formate delle palline con le mani leggermente inumidite. Passatele nel piatto con i chicchi di melagrana facendoli aderire. Mettete in frigo fino al momento di servire. Le vostre palline di formaggio e melagrana sono pronte per essere gustate 3.

Conservazione

Potete conservare le palline di formaggio e melagrana in frigorifero per 1-2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.

38
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Antipasti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
38