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Paillard con patate e maionese: la ricetta per fare un secondo davvero gustoso

Preparazione: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
A cura di Luca Gallotti
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ingredienti
fesa di manzo
700 gr
Tuorli
2
Olio di semi
250 ml
Aceto di vino
1 cucchiaino
Limone
1
Patate
500 gr
Rosmarino
Q.B.
Salvia
Q.B.
Olio extravergine d’oliva
Q.B.
Sale marino
Q.B.
Pepe nero
Q.B.

La paillard con patate e maionese è un secondo piatto davvero gustoso a base di carne cotta alla griglia condita con patate saltate in padella al profumo di salvia e rosmarino. Il piatto si serve accompagnato da una maionese fatta in casa che rende questo piatto semplice davvero profumato e gustoso, perfetto per ogni occasione.

Preparate la maionese separando i tuorli dagli albumi a temperatura ambiente 1. Lavorate con una frusta o con l'aiuto di un frullatore i tuorli d'uovo 2. Aggiungete il succo di limone e l'aceto,  quindi aggiungete l'olio a filo mentre continuate a lavorare il composto, quindi salate e pepate 3.

Lavate e sbucciate le patate 4. Tagliatele in cubetti di circa due centimetri e mezzo ognuno 5. Versate un filo d'olio extravergine d'oliva all'interno di una padella antiaderente ed iniziate a rosolarle su tutti i lati 6.

Raccogliete il rosmarino e la salvia su un tagliere. Tritate finemente con un coltello ben affilato ed aggiungete il tutto alle patate a fine cottura 7. Eliminate il grasso in eccesso dalla carne e rimuovete le parti più dure tenendo uno spessore di circa due centimetri8. Trasferite la carne su una piastra rovente e cuocete circa un minuto e mezzo per lato  prima di unire tutti gli elementi della ricetta e servire 9.

Consigli di preparazione

Preparare la paillard con patate e maionese può sembrare estremamente facile ma richiede comunque qualche piccolo accorgimento per fare la differenza ed ottenere una ricetta davvero squisita:

  • Per la maionese lavorate sempre le uova a temperatura ambiente.
  • Aggiungete poco alla volta l'olio extravergine d'oliva a filo in modo che non impazzisca aspettando che venga incorporato mano a mano.
  • Salate e pepate solo alla fine la maionese e lasciatela riposare in frigorifero.
  • Tagliate le patate in cubetti della stessa grandezza in modo da assicurarvi una cottura uniforme.
  • Rosolate le patate su tutti i lati, quindi  lasciate cuocere a fuoco medio in modo da renderle croccanti fuori e morbide dentro.
  • Aggiungete gli aromi delle patate solo a fine cottura in modo che non brucino.
  • Non infilzate la carne in modo che non perda succhi.
  • Lasciate cuocere la carne girandola una sola volta in modo che formi una crosticina uniforme.

Conservazione

Trattandosi di un piatto a base di carne è consigliabile consumare la paillard con patate e maionese immediatamente dopo la cottura, in alternativa potete conservarla al massimo per un giorno tenendola coperta e all'interno di un frigorifero.

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