La paillard con patate e maionese è un secondo piatto davvero gustoso a base di carne cotta alla griglia condita con patate saltate in padella al profumo di salvia e rosmarino. Il piatto si serve accompagnato da una maionese fatta in casa che rende questo piatto semplice davvero profumato e gustoso, perfetto per ogni occasione.
Preparate la maionese separando i tuorli dagli albumi a temperatura ambiente 1. Lavorate con una frusta o con l'aiuto di un frullatore i tuorli d'uovo 2. Aggiungete il succo di limone e l'aceto, quindi aggiungete l'olio a filo mentre continuate a lavorare il composto, quindi salate e pepate 3.
Preparate la maionese separando i tuorli dagli albumi a temperatura ambiente 1. Lavorate con una frusta o con l'aiuto di un frullatore i tuorli d'uovo 2. Aggiungete il succo di limone e l'aceto, quindi aggiungete l'olio a filo mentre continuate a lavorare il composto, quindi salate e pepate 3.
Lavate e sbucciate le patate 4. Tagliatele in cubetti di circa due centimetri e mezzo ognuno 5. Versate un filo d'olio extravergine d'oliva all'interno di una padella antiaderente ed iniziate a rosolarle su tutti i lati 6.
Lavate e sbucciate le patate 4. Tagliatele in cubetti di circa due centimetri e mezzo ognuno 5. Versate un filo d'olio extravergine d'oliva all'interno di una padella antiaderente ed iniziate a rosolarle su tutti i lati 6.
Raccogliete il rosmarino e la salvia su un tagliere. Tritate finemente con un coltello ben affilato ed aggiungete il tutto alle patate a fine cottura 7. Eliminate il grasso in eccesso dalla carne e rimuovete le parti più dure tenendo uno spessore di circa due centimetri8. Trasferite la carne su una piastra rovente e cuocete circa un minuto e mezzo per lato prima di unire tutti gli elementi della ricetta e servire 9.
Raccogliete il rosmarino e la salvia su un tagliere. Tritate finemente con un coltello ben affilato ed aggiungete il tutto alle patate a fine cottura 7. Eliminate il grasso in eccesso dalla carne e rimuovete le parti più dure tenendo uno spessore di circa due centimetri8. Trasferite la carne su una piastra rovente e cuocete circa un minuto e mezzo per lato prima di unire tutti gli elementi della ricetta e servire 9.
Preparare la paillard con patate e maionese può sembrare estremamente facile ma richiede comunque qualche piccolo accorgimento per fare la differenza ed ottenere una ricetta davvero squisita:
Trattandosi di un piatto a base di carne è consigliabile consumare la paillard con patate e maionese immediatamente dopo la cottura, in alternativa potete conservarla al massimo per un giorno tenendola coperta e all'interno di un frigorifero.