ingredienti
  • Orata 2 • 120 kcal
  • Patate 2 • 899 kcal
  • Pomodorini 10 • 43 kcal
  • Zucchine 4 • 17 kcal
  • Carote 4 • 21 kcal
  • Sale q.b. • 0 kcal
  • Pepe nero q.b. • 79 kcal
  • Prezzemolo q.b. • 21 kcal
  • Rosmarino q.b. • 0 kcal
  • Limone 3 fette • 750 kcal
  • Olio q.b
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

L'orata al forno con verdure miste è un secondo piatto di pesce completo, leggero e facile da preparare. L'orata è un pesce ricco di sapore e omega 3, perfetto per chi segue un'alimentazione sana senza per questo rinunciare al gusto di una cena saporita. In questa ricetta alternativa abbiamo utilizzato pomodorini, zucchine e patate, così con pochi ingredienti e poche mosse abbiamo portato in tavola un'orata al forno con verdure profumata e decisamente nutriente! Che aspettate? Seguite la ricetta!

Come preparare l'orata al forno con verdure

Pulite il pesce, eviscerate l'orata e sciacquatela sotto acqua corrente (1). Eliminate le squame con un coltello facendo attenzione a non fare troppa pressione per non rovinare la pelle e inserite qualche rondella di limone all'interno. Pulite le patate eliminando le impurità, sbucciatele e tagliatele a cubetti non più grandi di un centimetro (2). Pulite e tagliate a rondelle le carote (3).

Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a rondelle (4). Tagliate i pomodorini in quattro parti (5). Prendete una pirofila, rivestitela con un foglio di carta forno e ungete leggermente il fondo con un filo di olio Evo. Adagiate l'orata e coprite interamente il pesce con le vostre verdure. Iniziate con i pomodorini così che il pesce possa assorbirne bene i liquidi in cottura. Unite le patate, le carote ed infine le zucchine. Irrorate con olio evo, aggiungete prezzemolo tritato, rosmarino, sale e pepe. Infornate l'orata con verdure per 15 minuti a 180 gradi (6). Servite subito!

Consigli

Potete insaporire la vostra orata al forno con verdure con un cucchiaino di paprika dolce da spolverare prima di cuocere in forno.

Per un piatto più morbido e delicato, massaggiate l'orata con olio evo per un minuto prima di unirla alle verdure.

Il condimento del pesce è inversamente proporzionale alla sua freschezza: se l'orata è fresca potete diminuire le quantità di verdure; in caso contrario unite qualche pomodorino e un'altra patata.

Varianti

Se vi piace l'orata e volete gustarla in una preparazione facile e veloce, provate la ricetta dell'orata al cartoccio: un piatto ricco di gusto e povero di grassi!