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Omelette muffin: la ricetta delle frittatine monoporzione semplici e sfiziose

Preparazione: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Uova
4
Pomodori
2
Cipolla
1
Carota
1
Peperoncino verde
2 (facoltativi)
Sale fino
1/2 cucchiaino
pepe
1/2 cucchiaino
Mais
2 cucchiai
Formaggio morbido grattugiato
q.b.
Olio di semi
q.b. per lo stampo

Gli omelette muffin sono delle squisite frittatine monoporzione: una volta sbattute le uova, saranno arrichite con verdure e formaggi, il tutto sarà versato negli stampini per muffin e cotto in forno per un quarto d'ora. Il nome della ricetta nasce dall'incontro dell'omelette, il classico piatto a base di uova della cucina francese, e il muffin, il famoso dolcetto americano, si tratta però di una ricetta salata che, del muffin, prende solo la forma. Nella nostra ricetta abbiamo aggiunto alle uova i pomodori, il mais, la cipolla, i peperonicini verdi e il formaggio grattugiato, ma potete aggiungere ciò che preferite o che avete in frigo. Ecco come prepararli in pochi passaggi.

Come preparare l'omelette muffin

Tagliate le carote alla julienne, tritate la cipolla, il peperoncino e il prezzemolo e tagliate a piccoli pezzi i pomodori. Sbattete le uova in una ciotola capiente con sale e pepe, aggiungete poi le carote, i pomodori, la cipolla, il prezzemolo, il peperoncino verde, il mais e il formaggio grattugiato e amalgamate bene gli ingredienti.

Ungete lo stampo per muffin con l'olio, aiutandovi con un pennellino da cucina e versateci dentro il composto di uova e verdure: non riempite gli stampi fino all'orlo. Cuocete gli omelette muffin in forno già caldo a 180° per 15 minuti e serviteli ben caldi.

Consigli

Potete cuocere gli omelette muffin anche al vapore, se preferite, sempre all'interno dello stampo.

Una volta pronti potete servire gli omelette muffin tiepidi ma anche freddi, ideali anche per un picnic.

Potete farcire gli omelette muffin con gli ingredienti che avete in frigo: chi preferisce potrà aggiungere anche del prosciutto o della mortadella a pezzetti.

Alle uova potete aggiungere anche 50 ml di latte e un pizzico di bicarbonato di sodio.

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