ricetta

Nutellotti bianchi: la ricetta della variante con crema di nocciole bianca

Preparazione: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Farina 00
150 gr
Crema di nocciole bianca
180 gr
Uova
1
Granella di nocciole
q.b. (facoltativo)

I nutellotti bianchi sono dei biscotti morbidi e fragranti fatti con nutella bianca nell'impasto, una variante dei tradizionali biscotti alla nutella. Dotatevi di crema di nocciole bianca, farina e uova. In poco tempo realizzerete così dei biscotti ideali per una golosa pausa con gli amici.

Come preparare i nutellotti bianchi

In una ciotola mischiate la crema di nocciole con l'uovo e mescolate con un cucchiaio per amalgamare bene gli ingredienti. 1 Aggiungete poi gradualmente la farina setacciata 2 e continuate a mescolare fino ad ottenere un impasto morbido e modellabile. 3

Dividete l'impasto in palline di circa 20 gr, sistematele poi su una teglia rivestita con carta forno ben distanziati tra loro 4 e premete su ognuna di esse con uno spremiagrumi. 5 Cuocete in forno già caldo a 180 °C per circa 15 minuti. Rispettate i tempi di cottura, senza superarli, altrimenti i biscotti potrebbero diventare troppo duri. Una volta pronti lasciateli raffreddare: non maneggiateli prima del completo raffreddamento, altrimenti si sgretoleranno. Infine farcite con crema bianca di nutella e granella di nocciole. I vostri nutellotti bianchi sono pronti per essere serviti. 6

Conservazione

I nutellotti bianchi si conservano a temperatura ambiente per 4-5 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.

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