I nidi di cioccolato sono dei dolcetti sfiziosi da preparare per un'occasione di festa, per un compleanno o per una merenda speciale. Una ricetta semplicissima, per cui avrete bisogno di pochi ingredienti: gocce di cioccolato, noodles, noci tritate e un pizzico di sale. In pochi minuti realizzerete dei dolci stuzzicanti e originali, che andranno a ruba.
Potete usare cioccolato al latte, come nella nostra preparazione, oppure fondente, in base ai vostri gusti; potete sostituire i noodles con dei semplici spaghetti, e le noci tritate con nocciole o altri tipi di frutta secca. Per una crema di cioccolato più morbida, potete aggiungere una noce di burro oppure 1/2 cucchiaio di panna liquida.
Se vi è piaciuta questa preparazione, provate anche la ricetta dei biscotti al cioccolato senza cottura, semplici e super golosi.
Fate sciogliere il cioccolato nel microonde, cuocendo per 1 minuto e mescolando ogni 30 secondi; se non si è ancora sciolto, ripetete l'operazione 1.
Fate sciogliere il cioccolato nel microonde, cuocendo per 1 minuto e mescolando ogni 30 secondi; se non si è ancora sciolto, ripetete l'operazione 1.
Cuocete i noodles come da confezione 2, poi metteteli in una ciotola con acqua e ghiaccio per 1 minuto.
Cuocete i noodles come da confezione 2, poi metteteli in una ciotola con acqua e ghiaccio per 1 minuto.
Mettete i noodles in una ciotola capiente, se necessario spezzandone qualcuno, e versatevi sopra il cioccolato caldo 3.
Mettete i noodles in una ciotola capiente, se necessario spezzandone qualcuno, e versatevi sopra il cioccolato caldo 3.
Aggiungete le noci e mescolate per ricoprire bene il tutto 4.
Aggiungete le noci e mescolate per ricoprire bene il tutto 4.
Versate un cucchiaio colmo del composto su una teglia foderata con carta forno 5.
Versate un cucchiaio colmo del composto su una teglia foderata con carta forno 5.
Ripetete l'operazione distanziando bene i nidi fra loro 6.
Ripetete l'operazione distanziando bene i nidi fra loro 6.
Lasciate raffreddare per 30 minuti in frigo, quindi tirate fuori i nidi di cioccolato, attendete un paio di minuti e servite 7.
Lasciate raffreddare per 30 minuti in frigo, quindi tirate fuori i nidi di cioccolato, attendete un paio di minuti e servite 7.
Potete conservare i nidi di cioccolato in frigo, ben chiusi in un contenitore ermetico, per 2-3 giorni.