ricetta

Nidi di cioccolato: la ricetta dei dolcetti sfiziosi ai cereali

Preparazione: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
2
Immagine
ingredienti
Per 4 nidi di cioccolato
Goccie di cioccolato
650 gr
Noodles
300 gr
Noci tritate
100 gr
Sale
1 pizzico

I nidi di cioccolato sono dei dolcetti sfiziosi da preparare per un'occasione di festa, per un compleanno o per una merenda speciale. Una ricetta semplicissima, per cui avrete bisogno di pochi ingredienti: gocce di cioccolato, noodles, noci tritate e un pizzico di sale. In pochi minuti realizzerete dei dolci stuzzicanti e originali, che andranno a ruba.

Potete usare cioccolato al latte, come nella nostra preparazione, oppure fondente, in base ai vostri gusti; potete sostituire i noodles con dei semplici spaghetti, e le noci tritate con nocciole o altri tipi di frutta secca. Per una crema di cioccolato più morbida, potete aggiungere una noce di burro oppure 1/2 cucchiaio di panna liquida.

Se vi è piaciuta questa preparazione, provate anche la ricetta dei biscotti al cioccolato senza cottura, semplici e super golosi.

Come preparare i nidi di cioccolato

Fate sciogliere il cioccolato nel microonde, cuocendo per 1 minuto e mescolando ogni 30 secondi; se non si è ancora sciolto, ripetete l'operazione 1.

Cuocete i noodles come da confezione 2, poi metteteli in una ciotola con acqua e ghiaccio per 1 minuto.

Mettete i noodles in una ciotola capiente, se necessario spezzandone qualcuno, e versatevi sopra il cioccolato caldo 3.

Aggiungete le noci e mescolate per ricoprire bene il tutto 4.

Versate un cucchiaio colmo del composto su una teglia foderata con carta forno 5.

Ripetete l'operazione distanziando bene i nidi fra loro 6.

Lasciate raffreddare per 30 minuti in frigo, quindi tirate fuori i nidi di cioccolato, attendete un paio di minuti e servite 7.

Conservazione

Potete conservare i nidi di cioccolato in frigo, ben chiusi in un contenitore ermetico, per 2-3 giorni.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
2