ingredienti
  • Preparazione base
  • Cereali 60 gr • 360 kcal
  • Yogurt ai mirtilli 250 gr • 105 kcal
  • Per guarnire
  • Mirtilli q.b. • 45 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I muffin allo yogurt sono dei dolci soffici e profumati a base di yogurt dal sapore semplice e molto delicato. In questa ricetta vi proponiamo invece una versione fredda dei muffin realizzata interamente con cereali o granola, una sorta di muesli composto da fiocchi d'avena, miele e frutta secca, con l'aggiunta di yogurt, in questo caso ai mirtilli, ma potete scegliere il gusto che preferite. Un dolce freddo davvero semplice da preparare, delle tortine allo yogurt golose e invitanti che si mangiano in un solo boccone. Vediamo allora come preparare questi muffin allo yogurt per un dessert fresco e delizioso e con poche calorie.

Come preparare i muffin allo yogurt

Procuratevi una teglia per muffin con gli spot molto piccoli. Mettete dentro i pirottini di carta (1). Versate dentro un po’ di granola o cereali tipo muesli e un cucchiaino di yogurt. (2) Riempite tutti i pirottini di carta quasi fino all'orlo.(3)

Mettete in congelatore per 15-30 minuti.(4) Servite decorando con un mirtillo in superficie per renderli ancora più invitanti.(5) Servite i muffin allo yogurt ancora semicongelati in modo da poterli gustare al meglio.(6)

Consigli

Se preparate i muffin allo yogurt con molto anticipo, teneteli circa 15 minuti fuori dal freezer a temperatura ambiente, prima di servirli, così saranno più morbidi.

Chi preferisce la classica versione dei muffin potrà preparare dei golosi muffin al cioccolato oppure degli squisiti muffin alle mele e cannella , una ricetta semplice e dal profumo irresistibile.

Come conservare i muffin allo yogurt

I nostri muffin allo yogurt in "versione gelato" si possono conservare in freezer all'interno di un contenitore con chiusura ermetica per 2 o 3 giorni. Prima di servirli lasciateli sempre almeno 10 minuti a temperatura ambiente.