ricetta

Muffin al cioccolato bianco: la ricetta dei dolcetti morbidi e deliziosi

Preparazione: 50 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
252
Immagine
ingredienti
Farina tipo 00
250 gr
Zucchero
80 gr
Uova
2
Cioccolato bianco
130 gr
Latte
150 ml
Burro
100 gr
Vanillina
1 bustina
Lievito in polvere per dolci
1 bustina
Bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino

I muffin al cioccolato bianco sono dei dolci ideali per una colazione o una merenda golosa, grazie al loro gusto delicato e irresistibile e alla consistenza morbida. Sono un'alternativa alla versione tradizionale e un'idea deliziosa anche per feste di compleanno, magari realizzando una torta con tanti golosi muffin, o per un dessert da offrire come dopo cena agli amici.

Come preparare i muffin al cioccolato bianco

Tagliate il cioccolato bianco a pezzetti (1) e mettetelo in una ciotola. Nel frattempo unite in una terrina le uova, il burro fuso e il latte e mescolate con una frusta. Dopo aggiungete anche la farina, lo zucchero, il lievito in polvere, la vanillina e il bicarbonato e lavorate bene tutti gli ingredienti.(2) Unite infine i pezzetti di cioccolato bianco e amalgamateli al resto del composto.

Versate l'impasto in uno stampo per muffin nel quale avrete sistemato dei pirottini di carta, oppure utilizzate degli stampini di silicone. Infornate in forno già caldo a 180° per 25 minuti. Una volta tolti dal forno (4) lasciateli raffreddare e tirateli fuori dallo stampo.(5) Servite i muffin al cioccolato bianco accompagnati da frutta o con una spolverata di zucchero a velo.(6)

Consigli

Se volete dare un tocco di gusto e colore ai vostri muffin potete aggiungere all'impasto, insieme al cioccolato bianco, 100 gr di fragole tagliate a pezzi. I vostri muffin al cioccolato bianco con l'aggiunta di fragole saranno davvero deliziosi.

Se non avete i pirottini di carta, ricordatevi di imburrare e infarinare gli stampini.

Per ottenere dei muffin soffici è importante non lavorare troppo l'impasto: quando aggiungete gli ingredienti, quindi, siate veloci amalgamando tutto alla perfezione ma in poco tempo.

Come conservare i muffin al cioccolato bianco

I muffin al cioccolato bianco si possono conservare al massimo per due giorni sotto una campana di vetro o all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.

252
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Lascia un commento
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
252