ingredienti
  • Pancarré 10 fette
  • Mozzarella 200 gr • 280 kcal
  • Prosciutto cotto 5 fette • 43 kcal
  • Uova 2 • 79 kcal
  • Latte 1 bicchiere • 43 kcal
  • Sale fino q.b. • 21 kcal
  • pepe q.b. • 29 kcal
  • Farina q.b. • 750 kcal
  • Pangrattato q.b. • 21 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La mozzarella in carrozza con prosciutto cotto è una ricetta veloce e sfiziosa, ideale per una cena da preparare in poco tempo, o per realizzare una pietanza gustosa che piacerà a grandi e piccini. La ricetta della classica mozzarella in carrozza, prevede solo un cuore filante di mozzarella, noi l'abbiamo arricchita con l'aggiunta di prosciutto cotto. Potete poi friggerla o cuocerla al forno, se preferite una preparazione più light.

Come preparare la mozzarella in carrozza con prosciutto cotto

Preparate le fette di pancarrè, ed eliminate la crosta. Tagliate la mozzarella a fette e asciugate il latte in eccesso con la carta assorbente. Distribuite le fette di mozzarella e di prosciutto su una fetta di pancarrè, coprite con l'altra fetta e continuate, fino a terminare gli ingredienti.

Dividete ogni fetta di pancarrè farcito a metà o in quattro parti, realizzando dei rettangoli. Passateli prima nella farina, poi nelle uova sbattute con il latte, sale e pepe e infine nel pangrattato. facendolo aderire bene su tutti i lati. Metteteli in una padella con l'olio ben caldo e friggeteli fino a doratura. Sollevateli con una schiumarola e adagiateli su un piatto rivestito con carta da cucina, per assorbire l'olio in eccesso. La vostra mozzarella in carrozza con prosciutto cotto è pronta per essere servita.

Consigli

Al posto del pancarrè potete utilizzare anche delle fettine di pane bianco.

Se volete preparare la mozzarella in carrozza al forno con prosciutto cotto, allora sistemate le vostre fette di pancarrè farcite su una leccarda rivestita con carta forno, e cuocete a 160° per circa 15 minuti, o fino a doratura.

Potete sostitutire il prosciutto cotto con la mortadella, in quanto si tratta di un salume umido che non si secca troppo in cottura. Da evitare invece il prosciutto crudo, proprio perché tende a seccarsi.

Se la mozzarella contiene troppo latte, mettetela in un setaccio per almeno 15 minuti, prima di utilizzarla.

Conservazione

Potete conservare la mozzarella in carrozza in frigo per un giorno all'interno di un contenitore ermetico.