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Mini tortine di fragole: la ricetta dei dolcetti freschi e senza cottura

Preparazione: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Rossella Croce
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ingredienti
Per la base biscuits
Biscotti secchi (tipo digestive)
120g
Burro
60g
Per la crema pasticcera
Latte
200ml
Uova
3 tuorli
Zucchero
80g
Maizena (amido di mais)
25g
Aroma alla vaniglia
q.b.
Scorza di limone
q.b
Per guarnire
Fragole
300g

Le mini tortine alle fragole sono dei dolcetti sfiziosi, facili da preparare e che non necessitano di cottura. In questo periodo le fragole iniziano ad abbondare sulle nostre tavole e preparare dei dolcetti è sempre un'ottima idea. Una base croccante a base di biscotti diventa uno sfizioso cestino ricolmo di crema e frutta fresca che darà vita a delle tortine buonissime alle fragole. Una merenda salutare da accompagnare ad un bicchiere di succo di frutta o un fine pasto delicato perfetto per chi non vuole rinunciare ad un tocco di dolcezza. Le mini tortine di fragole sono buone da mangiare e belle da vedere: seguite la ricetta per sapere come farle perfette!

Come preparare le mini tortine di fragole

Preparate la base delle tortine sciogliendo il burro a fiamma dolce oppure a bagnomaria. Spegnete il fuoco e fatelo intiepidire. Frullate i biscotti in un mixer 1, aggiungete il burro ed amalgamate bene 2. Prendete gli stampi per muffin e versate il composto facendolo aderire bene sui bordi così da dargli la forma di un cestino: metteteli in frigo e fateli rassodare per 30 minuti.

Nel frattempo preparate la vostra crema pasticcera per farcire le vostre tortine: in un pentolino iniziate a scaldare il latte insieme all'aroma di vaniglia 4, metà dello zucchero semolato e la scorzetta di limone grattugiata senza raggiungere il bollore. In una ciotola unite i tuorli al resto dello zucchero e iniziate a lavorare con le fruste. Aggiungete l'amido di mais e unite il latte a filo senza smettere di lavorare 5. Riportate il tutto in un pentolino e cuocete a fiamma dolce fino ad ottenere una consistenza cremosa 6. Togliete dal fuoco e fate raffreddare la vostra crema.

Pulite e lavate le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele in 4 7. Appena la crema si sarà raffreddata, riprendete le basi di biscotti. Farcite le vostre tortine con la crema 8 e guarnite con gli spicchi di fragole 9. Riportate le mini tortine in frigo e lasciatele riposare per 30 minuti prima di servire.

Consigli

Per la base di biscotti vi consigliamo di utilizzare biscotti secchi tipo digestive.

Per una crema pasticcera più delicata e leggera, provate la variante senza uova.

Potete sostituire la crema pasticcera con una delicata crema al limone, facilissima da preparare.

In alternativa alla crema potete farcire i vostri tortini con della marmellata di fragole e guarnire con della panna montata.

Conservazione

Potete conservare le vostre mini tortine alle fragole in frigo per 2 giorni, chiuse in un contenitore ermetico.

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