ricetta

Mimosa cake pops: la ricetta dei lecca-lecca morbidi e golosi

Preparazione: 20 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Fabiola Fiorentino
2
Immagine
ingredienti
Pan di spagna
1 base da 18 cm di diametro
Cioccolato bianco
200 gr
Marmellata di arance
1 cucchiaio

I mimosa cake pops sono dei dolcetti golosi e originali a forma di lecca-lecca, la versione finger food della celebre torta mimosa. Una variante dei tradizionali cake pops, semplici e super veloci, si preparano con un impasto a base di morbido pan di Spagna e marmellata di arance; una volta formate delle piccole palline, queste vengono infilzate nei bastoncini e glassate con il cioccolato bianco fuso, quindi ricoperte con briciole di pan di Spagna.

Sfiziosi e irresistibili, i mimosa cake pops sono perfetti per un compleanno, un buffet di festa, una merenda tra bimbi o da offrire agli ospiti a fine pasto: conquisteranno proprio tutti grazie al cuore morbido e scioglievole. Potete divertirvi a realizzarne delle versioni sempre diverse: potete sostituire il pan di Spagna con la pasta biscotto, anche al cacao per una variante cioccolatosa, o qualunque torta o ciambellone avanzato dalla colazione, per esempio.

Al posto della marmellata di arancia, potete usare quella di albicocche o di pesche; la copertura, invece, potete realizzarla con una glassa al cioccolato fondente, granella di frutta secca, zuccherini colorati o praline di cioccolato. Per un effetto scenografico, cospargete i cake pops ormai freddi con un po' di zucchero a velo.

Scoprite come realizzarli seguendo passo passo la nostra ricetta.

Come preparare i mimosa cake pops

Una volta preparato il pan di Spagna, fatelo raffreddare e poi tagliatelo a fette 1.

Sbriciolate finemente la metà del pan di Spagna 2.

Spezzettate grossolanamente con le mani il pan di Spagna restante 3.

Unite un cucchiaio di marmellata di arance 4.

Mescolate fino a ottenere un composto compatto e malleabile 5. Se necessario, aggiungete un secondo cucchiaio di marmellata.

Prelevate piccole noci di composto e formate tante palline 6.

Sistematele man mano su un piatto da portata 7 e fatele riposare in frigorifero per 15 minuti.

Nel frattempo, fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria 8.

Immergete la punta dei bastoncini nel cioccolato bianco e poi infilzatevi le palline di pan di Spagna 9.

Immergete a questo punto tutte le palline nel cioccolato bianco 10.

Cospargetele con le briciole di pan di Spagna, facendolo aderire per bene 11.

Fate asciugare i vostri mimosa cake pops per circa 20 minuti e poi gustate 12.

Conservazione

I mimosa cake pops si conservano in frigorifero per massimo 2-3 giorni. Abbiate cura di metterli all’interno di un vasetto di vetro, ben distanziati tra di loro.

2
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
2