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ricetta

Cake pops mimosa: la ricetta facile dei morbidi dolcetti su stecco per la Festa della donna

Preparazione: 10 Min
Riposo: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 15 cake pops
A cura di Fabiola Fiorentino
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I cake pops mimosa sono dei dolcetti golosi e originali a forma di lecca-lecca, un modo semplice e originale per trasformare la celebre torta mimosa in un delizioso finger food che ricorda, per forma e colore, le mimose, i profumati fiori che si regalano in occasione della Festa della donna.

Facili e veloci da preparare perché senza cottura, proprio come la versione classica dei cake pops si realizzano amalgamando il pan di Spagna sbriciolato con la marmellata, nel nostro caso di arance; una volta formate delle piccole palline, queste vengono infilzate nei bastoncini e glassate con il cioccolato bianco fuso, quindi ricoperte con briciole di pan di Spagna. Se preferisci, per la base puoi utilizzare anche torta, ciambellone o plumcake avanzati, per una perfetta ricetta di riciclo, ma anche preparare della soffice pasta biscotto.

Sfiziosi e irresistibili, i cake pops mimosa sono perfetti per un compleanno, un buffet di festa, una merenda tra bimbi o da offrire ai tuoi ospiti a fine pasto: conquisteranno tutti grazie al loro cuore morbido e scioglievole che contrasta con il croccante guscio di cioccolato.

Scopri come realizzarli seguendo passo passo la nostra ricetta, e se cerchi altre versioni del dolce simbolo dell'8 marzo prova la torta mimosa all'ananas, i cupcake mimosa o il rotolo mimosa.

ingredienti
Per circa 15 cake pops
Pan di spagna
1 base da 18 cm di diametro
Marmellata di arance
1 cucchiaio
Per la copertura
Cioccolato bianco
200 gr
Ti serviranno inoltre:
Bastoncini per cake pops
15

Come preparare i cake pops mimosa

Inizia la preparazione dei cupcake mimosa dal pan di Spagna: una volta pronto, fallo raffreddare completamente e poi taglialo a fette 1. A questo punto sbriciolane finemente una metà 2 e spezzetta grossolanamente l'altra 3.

Aggiungi ora un cucchiaio di marmellata di arance ai pezzetti di pan di Spagna 4 e mescola fino ad ottenere un composto compatto e malleabile 5. Se necessario, aggiungi un secondo cucchiaio di marmellata, ma solo quando il primo sarà completamente assorbito. Preleva piccole noci di impasto e modellale tra i palmi delle mani per formare delle palline 6, poi falle riposare in frigorifero per 15 minuti.

Nel frattempo sciogli il cioccolato bianco nel microonde o a bagnomaria e utilizzalo per fissare i bastoncini alle palline, infilzandoli delicatamente alla base 7. Glassa le palline immergendole prima nel cioccolato bianco e poi nelle briciole di pan di Spagna, assicurandoti che aderiscano bene 8. Fai riposare ancora per 20 minuti, poi servi i tuoi cake pops mimosa 9.

Consigli

Al posto della marmellata di arance puoi usare quella di albicocche, di pesche o, se ti piace il sapore agrumato, di limoni o mandarini. L'importante è utilizzare una marmellata di colore chiaro, che si amalgami perfettamente al pan di Spagna: in questo modo i cake pops sembreranno delle vere e proprie mimose.

Puoi servire questi golosi lollipops disponendoli all'interno di un bicchiere o di un barattolo di vetro; per assicurarti che rimangano dritti metti un pezzo di polistirolo alla base e infilzaci i bastoncini: in questo modo saranno perfetti anche da regalare.

Conservazione

I cake pops mimosa si conservano per massimo 2-3 giorni in frigorifero, all’interno di un vasetto di vetro ben distanziati tra loro.

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