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Linguine al nero di seppia e pesto: la ricetta del piatto saporito con una nota croccante

Difficoltà: Facile
A cura di Rossella Croce
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ingredienti
Linguine la nero di seppia
320g
Seppie
600g
Aglio
uno spicchio
Olio
q.b.
Vino bianco
un bicchiere
Per il pesto
Basilico fresco
100g
Pinoli
20g
parmigiano grattuggiato
50g
Sale
q.b
Olio
q.b
Pangrattato
80g
Olio Evo
q.b

Le linguine al nero di seppia e pesto sono un primo piatto sfizioso e ricco di sapore: una ricetta semplice in cui il sapore delle seppie incontra il profumo del pesto di basilico fresco in un piatto molto semplice da preparare e decisamente bello da vedere! Sperimentare con i primi piatti è molto semplice ma non sempre è facile trovare l'equilibrio giusto di sapori: oggi però ci siamo riusciti e le linguine al nero di seppia e pesto sono diventati senza dubbio uno dei nostri piatti forti da riproporre ai nostri amici magari per una bella cena estiva. Seguite la nostra ricetta passo passo e scoprite il nostro ingrediente a sorpresa!

Come preparare le linguine al nero di seppia e pesto

Pulite le seppie, sciacquatele sotto acqua corrente 1 e tagliatele a listarelle 2. In una capiente padella antiaderente versate un filo di olio evo, unite uno spicchio di aglio e fatelo rosolare; appena l'aglio inizierà a dorarsi toglietelo dall'olio ed unite le seppie tagliate 3.

Sfumate con il vino bianco, aggiustate di sale e pepe e cuocete per 5 minuti 4. Nel frattempo preparate il vostro pesto: pulite le foglie di basilico fresco, mettetele in un mixer con olio evo, sale, pinoli e parmigiano grattugiato 5; frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso 6.

In una seconda padella più piccola versate un filo di olio Evo, unite il pangrattato e fatelo rosolare per qualche minuto girandolo spesso così da farlo diventare croccante, spegnete e tenetelo da parte 7. A questo punto portate a bollore una pentola piena d'acqua, salate e cuocete le linguine al nero di seppia per /78 minuti. Scolate la pasta al dente, versatela nella padella con le seppie, unite anche il pesto e fate saltare il tutto per 2 minuti mescolando spesso per amalgamare tutti gli ingredienti e formare un condimento uniforme 8. Unite in ultimo il pangrattato croccante e servite subito le vostre linguine 9.

Consigli

Per rendere le vostre linguine più cremose, unite in padella anche mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta e saltate a fiamma vivace per due minuti prima di unire il pangrattato.

Per preparare in casa la pasta al nero di seppia seguite la nostra ricetta!

Varianti

Il nero di seppia è un ingrediente molto particolare che insaporisce e arricchisce i nostri piatti: provate ad esempio il nostro risotto al nero di seppia oppure gli spaghetti conditi appena con un sugo di pomodorino fresco!

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