ingredienti
  • Muffin colorati 6
  • cioccolato bianco fuso 400 gr • 532 kcal
  • Confettini colorati q.b.
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I lecca-lecca arcobaleno sono dolcetti originali e super colorati, da realizzare senza cottura, ideali per riciclare torte o muffin avanzati. Nella nostra preparazione abbiamo usato dei muffin colorati come base, in modo da ottenere l'effetto "rainbow", ma voi potete utilizzare qualsiasi tipo di dolce lievitato. Per realizzarli, avrete bisogno di soli 3 ingredienti: muffin, cioccolato bianco fuso e confettini colorati. Serviteli per una festa di compleanno o per una golosa merenda estiva: andranno a ruba. Ecco come prepararli alla perfezione.

Come preparare i dolcetti arcobaleno

Sbriciolate tutti i muffin in ciotole separate (1).

Aggiungete 1-2 cucchiai di cioccolato bianco fuso in ogni ciotola (2) e mescolate bene.

Mettete un foglio di pellicola trasparente sulla superficie di cottura e impilate piccoli dischi di ogni colore di muffin nell'ordine dell'arcobaleno(3).

Avvolgete la pellicola e formate una palla (4), quindi congelate per 20 minuti.

Immergete gli stecchi nel cioccolato bianco fuso e inseritene uno in ogni dolcetto. Immergete anche i dolcetti arcobaleno nel cioccolato (5).

Aggiungete i confettini colorati (6) e fate raffreddare i lecca-lecca in freezer per 15-20 minuti.

Tirate fuori dal frigo i lecca-lecca arcobaleno 5 minuti prima di servirli (7).

Consigli

Per questa ricetta potete anche usare anche altri tipi di lievitati o usare un preparato per torte: basterà seguire le istruzioni sulla confezione, cuocere la torta, raffreddare e sbriciolare. Potete anche creare la vostra torta e utilizzare diversi coloranti alimentari.

Fate attenzione quando intingete i dolcetti nel cioccolato bianco fuso: possono facilmente appesantirsi e cadere dal bastoncino. Usate piuttosto un cucchiaio per aggiungere il cioccolato.

Potete variare la ricetta come preferite: per esempio immergendo i lecca-lecca nel cioccolato fondente, o creando un variegato, semplicemente facendo colare il fondente sul bianco; potete provare una glassa bianca o una al caramello, o usare aromi come vaniglia, fiori d'arancio, scorza di limone per aromatizzarli.

Conservazione

Se usate una torta fresca o dei muffin freschi, questi dolcetti arcobaleno dureranno una settimana: più è vecchio il lievitato, più breve è il tempo in cui potrete conservarli. In ogni caso, potete conservarli nel congelatore per un massimo di 2 settimane.