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Lasagne di pollo: la ricetta del primo piatto originale e saporito

Preparazione: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Sfoglie di lasagna
12
Passata di pomodoro
500 ml
Besciamella
500 ml
Petto di pollo
300 gr
Mozzarella o formaggio filante
200 gr
Prosciutto cotto
150 gr
Uova
1
Farina 00
q.b.
Pangrattato
q.b.
Olio vegetale
q.b.
Basilico
q.b.
Parmigiano grattugiato
q.b.

Le lasagne di pollo sono un primo piatto originale e sostanzioso, una variante della classica lasagna alla bolognese, farcita con passata di pomodoro, besciamella, petto di pollo impanato, mozzarella e prosciutto, ma che potete realizzare anche in bianco o con l'aggiunta di verdure. Preparatela per un pranzo domenicale in famiglia o per stupire i vostri amici con una ricetta sfiziosa e saporita dal ripieno a sorpresa: piacerà tanto a grandi e piccini. Ecco tutti i passaggi per prepararla.

Come preparare le lasagne di pollo

Preparate la besciamella e tenetela da parte. Tagliate il petto di pollo in fettine, copritele con la pellicola trasparente e appiattitele con l'aiuto di un matterello 1. Passate le fettine di pollo nella farina, nell'uovo e nel pangrattato 2 e cuocete in padella con un filo di olio vegetale 3.

Componete la lasagna: realizzate il primo strato con le sfoglie di lasagna 4, aggiungete la passata di pomodoro, in modo da ricoprire tutta la superficie 5, e continuate con la besciamella 6.

Aggiungete anche il pollo, il prosciutto cotto e la mozzarella a pezzetti 7. Continuate fino a esaurire tutti gli ingredienti. Completate con il parmigiano grattugiato e qualche foglia di basilico 8. Cuocete in forno a 180 °C per circa 30 minuti. Una volta pronte, lasciatele intiepidire. Le vostre lasagne di pollo sono pronte per essere servite 9.

Consigli

Potete aggiungere alla farcitura anche con verdure cotte in padella e sostituire la mozzarella con la scamorza o con il formaggio morbido che preferite.

Per la farcitura potete realizzare anche il ragù di pollo: frullate nel mixer 500 grammi di petto di pollo. Soffriggete in padella una carota, una costa di sedano e una cipolla tritati. Aggiungete il pollo e fatelo rosolare. Sfumate con mezzo bicchiere di vino rosso e aggiungete 350 grammi di passata di pomodoro e portate a cottura. Farcite gli strati di lasagna con il ragù, la besciamella e la mozzarella a pezzetti.

Se vi è piaciuta questa ricetta, sono tante le varianti di lasagne che potete realizzare: idee gustose e creative adatte a tutte le occasioni.

Conservazione

Potete conservare la lasagna di pollo in frigo per 1-2 giorni ben coperta con pellicola trasparente o all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.

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