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Lasagne di pane: la ricetta del primo piatto sfizioso e originale

Preparazione: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Baguette grande
1
Sfoglia per lasagna
6 fogli
Besciamella
150 ml
Formaggio morbido grattugiato
150 gr
Olio extravergine di oliva
4 cucchiai
Aglio tritato
1 cucchiaino
Prezzemolo tritato
1 cucchiaino

Le lasagne di pane sono un primo piatto ricco e originale, una variante delle classiche lasagne realizzate con una base di pane. Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato una baguette, farcita con fogli di lasagna alternati alla salsa bolognese e formaggio grattugiato. Il risultato finale sarà una pietanza filante e gustosa, ideale anche come ricetta salvacena per deliziare tutta la famiglia. Ma ecco come preparare questo primo piatto pratico e sfizioso in pochissimo tempo.

Come preparare le lasagne di pane

Preparate la besciamella e tenetela da parte. Tagliate un rettangolo nella parte superiore della baguette 1 e rimuovetelo. Mescolate in una ciotolina olio extravergine di oliva, aglio e prezzemolo tritati 2 e spennellate l'olio aromatizzato nella parte interna della baguette 3.

Posizionate 2 fogli di lasagna all'interno della baguette 4. Fate rosolare la cipolla tritata in una padella con olio extravergine e aggiungete la carne macinata 5. Aggiungete il sale, il pepe, l’origano e la paprika e mescolate. Unite anche la salsa di pomodoro nella padella 6 e mescolate fino a portare il sugo a cottura.

Mettete un mestolo di salsa alla bolognese nella baguette e versate la besciamella 7 con il formaggio. Ripetete il procedimento un seconda volta fino a terminare gli ingredienti 8. Fate cuocere in forno a 190 °C per 25 minuti. Le vostre lasagne di pane sono pronte per essere servite 9.

Consigli

Potete modificare la farcitura delle lasagne di pane come più vi piace: potete realizzare anche una versione bianca con besciamella, prosciutto cotto, formaggio e le verdure di stagione che avete a disposizione.

Sono tante le varianti di lasagne che potete realizzare, ricette classiche o creative adatte a diverse occasioni.

Provate anche la baguette ripiena al forno, farcita con uova sbattute, salame, formaggio e provola. Servitela a fettine come antipasto.

Conservazione

È consigliabile consumare le lasagne di pane subito dopo la preparazione. In alternativa potete conservarle in frigorifero per 1 giorno all'interno di un contenitore ermetico. Riscaldatele per alcuni secondi nel forno a microonde, prima di gustarle.

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