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Insalata di pollo e formaggio: la ricetta del piatto leggero, fresco e saporito

Preparazione: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Rossella Croce
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ingredienti
Petto di pollo
300 gr
Emmentaler
120 gr
Spinacini
200 gr
Insalata verde
100 gr
Pomodorini
100 gr
Sale
q.b.
pepe
q.b.
Aglio
uno spicchio
Olio extravergine d’oliva
q.b.

L'insalata di pollo e formaggio è un secondo piatto leggero, fresco e ricco di sapore: un piatto perfetto per una cena light o per chi ama sperimentare ricette sfiziose e pronte in pochi minuti. Un'insalata semplicissima a base di pollo scottato in padella, formaggio, spinacini freschi e pomodorini: un equilibrio semplice e genuino, di quelli con cui non si sbaglia mai. Tutti conoscono la Caesar salad e la variante con l'aggiunta del pollo, noi oggi abbiamo sperimentato un'alternativa ancora più golosa con il formaggio Emmentaler, un piatto che ci ha convinto e che sicuramente piacerà anche a voi. Seguite la ricetta e diteci cosa ne pensate.

Come preparare l'insalata di pollo e formaggio

Tagliate il petto di pollo a striscioline o a cubetti non più grandi di 2 centimetri 1. In una padella antiaderente lasciate rosolare uno spicchio di aglio 2 in un filo di olio extravergine di oliva e, una volta dorato, toglietelo dalla padella e aggiungete il pollo. Cuocete a fiamma vivace per 5 minuti fino a quando il pollo non sarà ben rosolato su tutti i lati 3.

Nel frattempo pulite l'insalata riccia e gli spinacini, passate le foglie sotto acqua fredda corrente e tamponatele con un foglio di carta assorbente 4. Tagliate i pomodorini a metà e salateli leggermente così da fargli perdere i succhi. Tagliate a listarelle il formaggio emmental aiutandovi con una grattugia 5. Componete la vostra insalata: alla base mettete gli spinacini e l'insalata riccia, unite quindi i pomodorini, il pollo ed il formaggio, condite con olio extravergine di oliva, sale e pepe e mescolate prima di servire 6.

Consigli

In alternativa al formaggio Emmentaler, potete utilizzare del formaggio asiago oppure del parmigiano a scaglie.

Potete aggiungere alla vostra insalata gli ingredienti che preferite: carote e olive nere ad esempio creano un ottimo equilibrio di sapori.

Potete insaporire ed arricchire la vostra insalata di pollo e formaggio con una salsa maionese fatta in casa, oppure con una profumata salsa tzatziki, ottima con il pollo croccante.

Se siete amanti dei sapori forti, preparate una vinaigrette a base di aceto, olio e sale e aggiungete un cucchiaio di senape dolce.

Conservazione

Potete conservare l'insalata di pollo e formaggio per un giorno, chiusa in un contenitore ermetico: ma per evitare che il pollo perda croccantezza, vi consigliamo di consumarla subito, appena preparata.

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