ingredienti
  • Petto di pollo 400 gr • 750 kcal
  • Avocado 1 • 231 kcal
  • Pomodorini 250 gr • 20 kcal
  • Lattughino 80 gr
  • Succo di limone q.b. • 29 kcal
  • Sale fino q.b. • 21 kcal
  • pepe q.b. • 29 kcal
  • Per la salsa allo zenzero
  • Panna acida 100 gr • 193 kcal
  • Zenzero fresco 3 cm • 80 kcal
  • Yogurt greco bianco 100 gr • 115 kcal
  • Brodo vegetale 100 ml • 43 kcal
  • Cipollotto 1
  • Succo di limone q.b. • 29 kcal
  • Sale fino q.b. • 21 kcal
  • pepe q.b. • 29 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

L'insalata di pollo e avocado è un secondo piatto fresco e leggero, l'ideale per un pranzo estivo o per una pausa pranzo in ufficio. Per realizzare questa ricetta vi occorreranno petto di pollo, avocado, lattughino e pomodorini. Il tutto sarà poi accompagnato con una fresca salsa allo zenzero, che renderà ancora più deliziosa la vostra insalata di pollo e avocado. Ecco come prepararla.

Come preparare l'insalata di pollo e avocado

Preparate la salsa allo zenzero mescolando in una ciotola la panna acida, lo yogurt e il brodo vegetale a temperatura ambiente. Sbucciate lo zenzero, grattugiatelo e aggiungetelo nella ciotola con gli altri ingredienti. Tritate il cipollotto, privandolo della parte verde, e unitelo alla salsa con un pizzico di sale, pepe e succo di limone. Mettete in frigo fino all'utilizzo. Cuocete il petto di pollo sulla griglia ben calda, giratele a metà cottura e aggiungete sale e pepe. Fate raffreddare il pollo e tagliatelo a strisce non troppo sottili. Tagliate l'avocado a metà, eliminate il nocciolo, irroratelo con succo di limone e tagliate a fettine. Mettete nei piatti il lattughino lavato e asciugato, il pollo, i pomodorini tagliati in due, l'avocado, olio evo, sale, pepe e la salsa allo zenzero. La vostra insalata di pollo e avocado è pronta per essere servita.

Consigli

Chi preferisce potrà tagliare il petto di pollo in bocconcini e cuocerli in padella con un filo d'olio evo.

In sostituzione alla salsa allo zenzero, potete preparare una salsa allo yogurt: mescolate in una ciotola, 100 gr di yogurt greco, 2 cucchiai di olio evo, 1 cucchiaio di succo di limone, sale e erba cipollina.

Per donare una nota croccante alla vostra insalata di pollo e avocado, potete aggiungere semi di zucca o girasole, oppure frutta secca come mandorle, noci o pistacchi.

Servite l'insalata di pollo e avocado con crostini di pane oppure con riso o farro, così da realizzare un piatto unico.

Oltre all'avocado, potete aggiungere anche mango e uvetta, che si sposano alla perfezione con il pollo.

Potete poi arricchire l'insalata di pollo e avocado anche con prosciutto crudo, formaggio morbido e uova sode.

In alternativa potete utilizzare l'avocado per realizzare la salsa guacamole e servirla direttamente con l'insalata di pollo, i pomodorini e l'insalata.