ingredienti
  • Peperone rosso 1 • 15 kcal
  • Peperone giallo 1
  • Peperone verde 1
  • Cipollotto 1 • 750 kcal
  • Prezzemolo fresco 1 ciuffetto • 21 kcal
  • Succo di limone 1 • 29 kcal
  • Olio extravergine di oliva q.b. • 21 kcal
  • Sale fino q.b. • 21 kcal
  • Pepe nero macinato q.b.
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

L'insalata di peperoni crudi è una ricetta estiva semplice e gustosa, una pietanza vegetariana fredda che potete servire come contorno, per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce oppure come antipasto, con del pane tostato. I peperoni crudi saranno tagliati a fettine sottili, dopo aver accuratamente eliminato tutti i semi e le parti fibrose biancastre, e arricchiti con l'aggiunta di cipollotti, prezzemolo, olio extravergine di oliva e succo di limone: potete arricchire l'insalata di peperoni anche con pomodori, tonno, alici o mozzarella, così da realizzare uno squisito piatto unico.

I peperoni crudi sono più digeribili, rispetto a quelli cotti, e mantengono intatte tutte le loro proprietà: sono ricchi di vitamina C, infatti, e stimolano al meglio la secrezione dei succhi gastrici. Un segreto per rendere i peperoni crudi ancora più digeribili, è abbinarli ad altri tipi di verdure, cereali integrali e condirli con abbondante succo di limone. Ma ecco come preparare questo squisito contorno senza cottura in poco tempo.

Se cercate una conserva estiva semplice e deliziosa, preparate anche i peperoni a crudo sott'olio, da tenere in dispensa pronti all'uso.

Come preparare l'insalata di peperoni crudi

Pulite i peperoni: tagliateli a metà, eliminate le coste bianche e i semi interni (1) e lavateli sotto acqua corrente. Tagliate i peperoni a fettine sottili (2) e metteteli in una ciotola capiente (3).

Pulite il cipollotto, tagliatelo a rondelle (4) e unitelo ai peperoni. Aggiungete anche il prezzemolo fresco lavato a foglie (5) o tritato e mescolate. Condite con il succo di limone filtrato, l'olio extravergine di oliva, sale e pepe e mescolate delicatamente per amalgamare i sapori. La vostra insalata di peperoni è pronta per essere servita (6).

Conservazione

Potete conservare i peperoni crudi all'insalata in frigorifero per 1-2 giorni all'interno di un contenitore ermetico.