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Insalata di pasta con ceci e piselli: la ricetta del primo piatto estivo sano a saporito

Preparazione: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Pasta corta
320 gr
Ceci già lessati
200 gr
Pisellini freschi
150 gr
Olio extravergine d’oliva
3-4 cucchiai
Sale fino
q.b.
pepe
q.b.
Erbe aromatiche
q.b.

L'insalata di pasta con ceci e piselli è un primo piatto sano e nutriente, ideale per un gustoso pranzo estivo. Per la preparazione potete utilizzare i ceci secchi e i piselli freschi, come nella nostra ricetta, oppure velocizzare la preparazione utilizzando ceci precotti e piselli surgelati. La realizzazione del piatto è davvero semplice: una volta cotta la pasta, passatela sotto acqua fredda per bloccarne la cottura: vi basterà poi condirla con un ceci, piselli, olio evo, sale e pepe, il tutto servito con erbe aromatiche. Le insalate di pasta sono tra le pietanze più apprezzate in estate, ideali per un pranzo in compagnia di amici e parenti: questa nostra versione è sicuramente semplice e saporita e piacerà a tutti. Ecco come prepararla.

Come preparare l'insalata di pasta con ceci e piselli

Mettete in ammollo in ceci secchi la sera prima. Cuoceteli in abbondante acqua per il tempo di cottura indicato sulla confezione, e fateli raffreddare. Sgranate i piselli e cuoceteli per 10 minuti in acqua bollente, scolateli e passateli sotto acqua fredda, così resteranno di un verde brillante. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente e salata, scolatela al dente, passatela sotto acqua fredda per bloccare la cottura e tenetela da parte. Mettete in una ciotola capiente l'olio evo, pepe, ceci e piselli e lasciate macerare almeno per 15 minuti. Trascorso il tempo necessario, unite la pasta al condimento, mescolate e servite con le erbe aromatiche che preferite.

Consigli

Per la preparazione della pietanza potete utilizzare anche i piselli surgelati: cuoceteli in acqua calda, fino a quando non saranno teneri, scolateli e raffreddateli in acqua e ghiaccio.

Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato i fusilli, ma potete scegliere il formato di pasta corta che preferite: penne, farfalle, conchiglie, in base ai vostri gusti e a ciò che avete in dispensa.

Chi preferisce potrà invece sostituire anche la pasta con il riso, il risultato finale sarà comunque gustoso.

Potete arricchire la vostra insalata di pasta con ceci e piselli aggiungendo agli ingredienti olive denocciolate e pomodorini, per rendere il piatto ancora più ricco e gustoso.

Conservazione

Potete conservare l'insalata di pasta con ceci e piselli in frigo per 2 giorni all'interno di un contenitore ermetico.

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