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Insalata di moscardini: la ricetta facile e leggera ideale per l’estate

Preparazione: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Moscardini
1 Kg
Carota
1
Cipolla
1
Sedano
2 coste
Aglio
1 spicchio
Patate
500 gr
Pomodorini
250 gr
Succo di limone
1
Olio extravergine d’oliva
q.b.
Sale marino
q.b.
Pepe nero
q.b.
Prezzemolo tritato
q.b.

L'insalata di moscardini è una ricetta semplice e leggera, ideale per l'estate: potete servirla come antipasto o secondo piatto. Nella nostra ricetta abbiamo bollito i moscardini in acqua bollente con sedano, carota, cipolla e aglio, così da insaporirlo al meglio. Una volta pronti saranno poi tagliati in piccoli pezzi e arricchiti con patate. pomodorini e sedano verde. Prima di servirli conditeli con olio extraverdine d'oliva, limone e una spolverata di prezzemolo tritato.

Come preparare l'insalata di moscardini

Lavate le carote, pulitele e tagliatele, mondate 1/2 gambo di sedano e tagliate la cipolla. Ora pulite i moscardini 1 e lavateli sotto acqua corrente. Sistemate le verdure in una pentola 2 e aggiungete abbondante acqua salata, portate a bollore aggiungendo anche l'aglio. Inseriti i moscardini e cuoceteli per 40 minuti: una volta pronti fateli intiepidire nella loro acqua di cottura. Scolateli e tagliateli a pezzetti. Lavate le patate, sbucciatele e lessatele dopo averle tagliate a pezzi. Nel frattempo lavate i pomodori e tagliateli a spicchi, lavate il sedano, eliminate i filamenti e tagliatelo a pezzetti. Inserite in un'insalatiera grande i moscardini e unite poi le patate, i pomodori, il sedano, e condite con olio extravergine d'oliva, sale, pepe e limone. Potete servire l'insalata di moscardini tiepida o fredda. Prima di portarla in tavola aggiungete una spolverata di prezzemolo.

Consigli

Quando acquistate i moscardini dal pescivendolo assicuratevi che abbiano un colore vivo e che la carne sia bianca, inoltre i tentacoli dovranno esere integri.

Potete arricchire la vostra insalata di moscardini aggiungendo anche olive nere o verdi e capperi, oppure renderla ancora più completa inserendo tra gli ingredienti dei freschi fagiolini e tonno: sarà un ottimo secondo piatto estivo.

Per una ricetta super veloce utilizzare le verdure sott'aceto miste: preparerete la vostra insalata di moscardini in pochissimo tempo. In questo caso farete bollire i moscardini in acqua salata bollente a cui aggiungere una foglia di alloro e 1 bicchiere di vino bianco. Una volta pronto lasciatelo intiepidire, tagliatelo a pezzetti e conditelo con le verdure sott'aceto e una salsina realizzata con olio, aceto di mele, sale e pepe.

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