ingredienti
  • Anguria 1,5 Kg
  • Feta greca 200 gr • 250 kcal
  • Olive nere denocciolate 50 gr • 79 kcal
  • Cipolla bianca o rossa di Tropea 1/2
  • Olio extravergine di oliva q.b. • 21 kcal
  • Sale fino q.b. • 21 kcal
  • Pepe nero macinato q.b.
  • Foglioline di menta q.b.
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

L'insalata di anguria è una ricetta fresca, colorata e ipocalorica, ideale da servire come contorno estivo per il pranzo o la cena oppure da gustare come piatto unico: è ottima da portare in spiaggia. Nella nostra ricetta abbiamo realizzato questa deliziosa e originale pietanza fredda con anguria, cipolla, feta e olive: il gusto sapido della feta greca si sposa alla perfezione con la dolcezza del cocomero, il frutto più dissetante dell'estate. Grazie al suo alto contenuto di acqua, infatti, questa insalatona estiva, calmerà la fame in poco tempo.

Potete arricchire la vostra insalata di anguria con l'aggiunta di cetrioli, pomodori, lattuga, rucola e sostituire la feta con la mozzarella. Se volete donare una nota croccante alla pietanza, aggiungete anche mandorle tostate, semi di zucca o con i semi che avete a disposizione. Inoltre potete condire la vostra insalata di anguria anche con del succo di limone, da aggiungere poco prima di servirla.

Se amate questo fresco frutto estivo, sono tante le idee per servire l'anguria in modo originale, idee semplici e sfiziose, facilissime da realizzare.

Come preparare l'insalata di anguria e feta

Tagliate l'anguria a fette (1), eliminate i semi e tagliatela a cubetti (2). Tagliate anche la feta in cubetti della stessa dimensione (3) e tagliate anche la cipolla a fettine.

Mettete in una ciotola l'anguria, la feta, la cipolla, le olive denocciolate (4) e tagliate a rondelle. Condite con olio extravergine di oliva e sale e mescolate delicatamente. Servite con qualche fogliolina di menta (5) e pepe fresco macinato. La vostra insalata di anguria è pronta per essere gustata (6).

Conservazione

Una volta condita, è consigliabile consumare l'insalata di anguria subito dopo la preparazione. In alternativa, potete tagliare l'anguria e la feta, conservarle in frigo all'interno di un contenitore ermetico, e mescolare tutti gli ingredienti poco prima di gustare la vostra insalata.