ingredienti
  • Avocado 1 • 231 kcal
  • Ceci già cotti 200g • 120 kcal
  • Succo di un limone • 29 kcal
  • Aglio uno spicchio • 79 kcal
  • Tahina un cucchiaio • 650 kcal
  • Sale q.b. • 0 kcal
  • pepe q.b. • 79 kcal
  • Olio Evo 30ml
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

L'hummus di avocado è una variante delicata e sfiziosa del classico hummus di ceci, una crema vegana in cui il gusto dei ceci incontra la delicatezza e la dolcezza dell'avocado. Perfetta per un antipasto leggero a base di verdure e crostini, ottima per insaporire piadine farcite o ricche insalate, l'hummus di avocado è facilissimo da preparare: una ricetta light a base di pochissimi ingredienti che non smetterete più di preparare. L'avocado è ormai amato ed apprezzato sulle nostre tavole per il suo gusto delicato e il suo colore verde smeraldo, famoso per la salsa guacamole, può essere accostato ed utilizzato in diverse ricette: una di queste è proprio l'hummus di avocado che piacerà proprio a tutti, preparatene in abbondanza, andrà certamente a ruba!

Come preparare l'hummus di avocado

Tagliate l'avocado nel senso della lunghezza con un coltello ben affilato (1). Eliminate il nocciolo interno e con un cucchiaio prelevate la polpa. Tagliatelo a pezzettoni e sistematelo nel boccale di un mixer. Spremete il succo di un limone, filtratelo con un colino ed unitelo all'avocado. Scolate i ceci precotti, sbucciate uno spicchio di aglio e privatelo dell'anima. Uniteli nel frullatore insieme ad un cucchiaio di tahina, un filo di olio, sale e pepe e azionate il mixer (2). Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso (3). Il vostro hummus di avocado è pronto per essere gustato ed utilizzato per le vostre preparazioni.

Consigli

Potete preparare il vostro hummus di avocado anche utilizzando un frullatore ad immersione.

Per prepararlo cremoso al punto giusto è molto importante che l'avocado sia maturo: deve essere molto morbido e facile da sbucciare.

Per un hummus dal gusto più deciso, aggiungete il succo di mezzo lime oppure un cucchiaino di paprika piccante. Se dovesse risultare troppo denso unite un filo di olio Evo.

Conservazione

L'hummus di avocado si conserva in frigo per un giorno coperto con un foglio di pellicola trasparente. Se dovesse annerirsi leggermente in superfice non preoccupatevi: è l'effetto dell'acidità del limone a contatto con l'avocado, il vostro hummus è ancora ottimo, occorre solo mescolarlo con un cucchiaio prima di servirlo.