La ghirlanda di biscotti di pan di zenzero è una preparazione originale e golosa che potete utilizzare anche come centro tavola o come decorazione per la casa. Una corona di biscotti di pan di zenzero a forma di omini che si ispira ai famosi gingerbread man, realizzati con un impasto preparato con farina, zucchero, burro, uovo, miele, sciroppo d'acero, zenzero, cannella e noce moscata. Più che di un pan di zenzero si tratta, quindi, di un pan di spezie. Una volta realizzati gli omini, vi basterà sovrapporli leggermente, formando in cerchio, e cuocerli in forno. Preparatela con i bambini, si divertiranno molto! Ma ecco come fare.
Mischiare in una ciotola la farina con il sale, il bicarbonato, la cannella, lo zenzero e la noce moscata 1. In una ciotola a parte lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero semolato e di canna 2. Unite anche l'uovo, il miele e lo sciroppo d'acero 3, continuando a mescolare.
Mischiare in una ciotola la farina con il sale, il bicarbonato, la cannella, lo zenzero e la noce moscata 1. In una ciotola a parte lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero semolato e di canna 2. Unite anche l'uovo, il miele e lo sciroppo d'acero 3, continuando a mescolare.
Aggiungete le polveri al composto di burro e mescolate 4. Impastate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo 5. Coprite il panetto con la pellicola trasparente e fate riposare in frigo per un'ora. Stendete l'impasto con il matterello e realizzate i biscotti con le formine 6.
Aggiungete le polveri al composto di burro e mescolate 4. Impastate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo 5. Coprite il panetto con la pellicola trasparente e fate riposare in frigo per un'ora. Stendete l'impasto con il matterello e realizzate i biscotti con le formine 6.
Sistemate i biscotti a cerchio, leggermente sovrapposti, su una teglia rivestita con carta forno 7. Spennellate con l'albume 8 e cuocete in forno già caldo a 180 °C per 15 minuti. Una volta pronta, lasciatela raffreddare. Decoratela con un nastro rosso. La vostra ghirlanda di pan di zenzero è pronta 9.
Sistemate i biscotti a cerchio, leggermente sovrapposti, su una teglia rivestita con carta forno 7. Spennellate con l'albume 8 e cuocete in forno già caldo a 180 °C per 15 minuti. Una volta pronta, lasciatela raffreddare. Decoratela con un nastro rosso. La vostra ghirlanda di pan di zenzero è pronta 9.
L'impasto del pan di zenzero deve essere lavorato velocemente, e poi va messo in frigo, in modo da lavorarlo più facilmente. Potete arricchire l'impasto anche con chiodi di garofano e anice stellato: importante utilizzare solo spezie in polvere, così da favorire il loro miscelarsi uniformemente all'impasto.
Potete realizzare i biscotti anche con uno stampino e forma di stella, se preferite. Inoltre potete decorare i vostri biscotti di pan di zenzero con la ghiaccia reale o con la glassa per renderli ancora più sfiziosi e potete decorarli con confettini o codette colorate.
Arricchire la vostra tavola natalizia con i biscotti di Natale che preferite, tante idee semplici e golose per deliziare tutti i commensali o da realizzare come idea regalo per amici e parenti.
Potete conservare la ghirlanda di biscotti di zenzero per 3-4 giorni ben coperta e in luogo asciutto.