I ghiaccioli all'anguria sono un'idea rifrescante e golosa, perfetta da preparare con i più piccoli di casa per una merenda estiva. Molto più sani dei ghiaccioli confezionati, contengono soltanto frutta fresca, yogurt bianco e un cucchiaio di zucchero, che puoi anche omettere se ti piacciono i sapori più naturali. Per ricordare la classica fetta di anguria, frulliamo la polpa con la purea di lamponi setacciata, mentre lo yogurt bianco e il kiwi ne simulano la parte bianca e la scorza esterna verde. Per ricreare i semini, invece, utilizziamo delle gocce di cioccolato fondente.
Realizzarli è molto facile e il risultato sono dei ghiaccioli all'anguria fatti in casa belli da vedere e deliziosi nel gusto. I ghiaccioli all'anguria sono ottimi per allietare le giornate calde di grandi e piccini, qualche minuto fuori dal freezer e si estraggono perfettamente dagli stampi. Sono deliziosi anche da offrire a fine pasto in occasione di una cena con amici, un compleanno o un buffet di festa.
Scopri come prepararli seguendo passo passo procedimento e consigli. Prova anche i ghiaccioli al limone e quelli al cioccolato.
Taglia la buccia verde dell'anguria 1.
Taglia la buccia verde dell'anguria 1.
Elimina anche la parte bianca in modo che rimanga soltanto la polpa rossa 2.
Elimina anche la parte bianca in modo che rimanga soltanto la polpa rossa 2.
Taglia l'anguria a fette 3.
Taglia l'anguria a fette 3.
Riduci le fette a pezzetti avendo cura di togliere i semi neri 4.
Riduci le fette a pezzetti avendo cura di togliere i semi neri 4.
Raccogli i pezzetti di anguria in una ciotola 5.
Raccogli i pezzetti di anguria in una ciotola 5.
Lava e asciuga i lamponi 6.
Lava e asciuga i lamponi 6.
Frulla l'anguria e i lamponi 7.
Frulla l'anguria e i lamponi 7.
Setaccia i lamponi direttamente sull'anguria frullata 8.
Setaccia i lamponi direttamente sull'anguria frullata 8.
Mescola per amalgamare bene i due frutti 9.
Mescola per amalgamare bene i due frutti 9.
Riempi gli stampini per i 2/3 con il composto di anguria e lamponi 10. Riponi in freezer per 20 minuti.
Riempi gli stampini per i 2/3 con il composto di anguria e lamponi 10. Riponi in freezer per 20 minuti.
Unisci lo yogurt bianco, circa 2 cucchiaini per ghiacciolo 11. Metti di nuovo in congelatore per altri 20 minuti.
Unisci lo yogurt bianco, circa 2 cucchiaini per ghiacciolo 11. Metti di nuovo in congelatore per altri 20 minuti.
Nel frattempo taglia le estremità del kiwi 12.
Nel frattempo taglia le estremità del kiwi 12.
Sbuccia il kiwi 13.
Sbuccia il kiwi 13.
Taglia il kiwi a pezzettini 14.
Taglia il kiwi a pezzettini 14.
Aggiungi lo zucchero e mescola 15.
Aggiungi lo zucchero e mescola 15.
Frulla fino a ottenere una purea 16.
Frulla fino a ottenere una purea 16.
Aggiungi la purea di kiwi e inserisci negli stampini i bastoncini dei ghiaccioli 17. Riponi i ghiaccioli nel freezer per almeno 6 ore.
Aggiungi la purea di kiwi e inserisci negli stampini i bastoncini dei ghiaccioli 17. Riponi i ghiaccioli nel freezer per almeno 6 ore.
Consuma i ghiaccioli appena tolti dagli stampini 18.
Consuma i ghiaccioli appena tolti dagli stampini 18.
I ghiaccioli all'anguria si conservano in freezer per 15 giorni.