ingredienti
  • Per la parte rossa
  • Anguria 400 gr di polpa
  • Zucchero 5 cucchiai • 146 kcal
  • Succo di limone q.b. • 29 kcal
  • Gocce di cioccolato q.b.
  • Per la parte bianca
  • Latte di cocco 100 gr
  • Zucchero 2 cucchiai • 146 kcal
  • Per la parte verde
  • Kiwi 2 • 40 kcal
  • Colorante alimentare verde 2 gocce
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I ghiaccioli all'anguria sono freschissimi e facili da preparare, ideali da gustare nelle calde giornate estive e ottimi come spuntino sano e delizioso per grandi e piccini. Nella nostra ricetta abbiamo realizzato dei ghiaccioli squisiti con 3 colori vivaci: il rosso dell'anguria, il bianco del latte di cocco e il verde del kiwi, il tutto arricchito con gocce di cioccolato. L'effetto finale sarà quello di una invitante fetta di anguria. La preparazione è davvero semplice e piaceranno a tutti: ecco come fare.

Come preparare i ghiaccioli all'anguria

Tagliate l'anguria a tocchetti e frullatela con lo zucchero e il succo di limone (1). Versate il composto di anguria negli stampi per ghiaccioli e riempiteli poco più della metà (2). Aggiungete le gocce di cioccolato in ogni stampino (3) e congelate per 3-4 ore.

Mescolate il latte di cocco con lo zucchero (4) e, quando i ghiaccioli saranno congelati, aggiungete la parte bianca ottenuta con il latte di cocco (5). Inserite gli stecchini di legno in ogni stampino e congelate ancora per 45 minuti (6).

Frullate il kiwi, setacciatelo e aggiungete il colorante verde (7). Versate il composto sul ghiacciolo congelato (8) e mettete nel freezer per altre 3 ore. I vostri ghiaccioli all'anguria sono pronti per essere serviti (9).

Consigli

Potete sostituire gli stampi per ghiaccioli cone dei bicchierini da liquore alti e stretti o dei bicchieri di plastica monouso. Per sformare i ghiaccioli, passate gli stampi velocemente sotto un getto d'acqua.

Chi preferisce potrà preparare i ghiaccioli all'anguria senza zucchero: in questo caso scegliete un'anguria molto dolce.

Se volete servire i ghiaccioli all'anguria per un aperitivo tra amici, accompagnateli con un calice di vino bianco dalle note fruttate e leggermente acidule.

Se amate consumare i ghiaccioli per combattere la calura estiva, potete realizzare anche i ghiaccioli al limone, realizzati solo con succo di limone, acqua e zucchero, o i ghiaccioli alla menta, freschissimi e dissetanti. Deliziosi anche i ghiaccioli di frutta fresca, sani e golosi, ottimi per la merenda dei bambini.

Conservazione

Potete conservare i ghiaccioli all'anguria in freezer fino a 2 settimana all'interno dei loro stampi.