ricetta

Gelato sullo stecco: la ricetta del gelato fatto in casa con copertura al cioccolato

Preparazione: 15 Min
Raffreddamento: 180 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
17
Immagine
ingredienti
Per la crema alla vaniglia
Latte
500 ml
Cioccolato bianco
100 gr
Yogurt greco
100 gr
Amido di mais
60 gr
Zucchero
25 gr
Estratto di vaniglia
15 gr
Per la copertura
Cioccolato fondente
300 gr
Mandorle tritate
q.b.

Il gelato sullo stecco è perfetto per la merenda o da gustare nei momenti di relax, un gelato fatto in casa in modo davvero semplice e senza gelatiera. Nella nostra ricetta abbiamo realizzato un gelato su stecco con copertura al cioccolato e mandorle tritate, mentre per il ripieno abbiamo preparato una crema alla vaniglia con latte, amido di mais, zucchero, essenza di vaniglia, yogurt greco e cioccolato bianco. La crema sarà poi versata nel cartone del latte, aggiungendo anche i bastoncini per gelato, e il tutto sarà messo in frigo. Un gelato goloso e originale facilissimo da preparare: piacerà tanto a grandi e piccini. Ma ecco come realizzarlo a casa in pochi e semplici passaggi.

Come preparare il gelato sullo stecco fatto in casa

Per preparare la crema alla vaniglia, unite il latte con l’amido di mais, l’estratto di vaniglia e lo zucchero. Mettete sul fuoco e mescolate con una frusta a mano 1 finché il composto non diventa cremoso. Togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete lo yogurt greco, il cioccolato bianco e mescolate con una spatola 2. Versate il composto nel cartone del latte, a cui avrete tagliato la parte superiore 3.

Fate dei fori laterali e infilate i bastoncini per i gelati. Coprite con l’alluminio 4 e conservate in frigo per 12 ore. Per preparare la guarnizione, sciogliete il cioccolato nel microonde o a bagnomaria e mescolatelo con le mandorle tritate 5. Ricavate i gelati dal cartone, tagliandoli con un coltello 6.

Guarnite i gelati con il cioccolato arricchito con le mandorle, aiutandovi con un cucchiaio 7. Adagiateli su un vassoio e fateli raffreddare in freezer prima di servire 8. I vostri gelati sullo stecco sono pronti per essere gustati 9.

Consigli

Per la copertura potete utilizzare anche cioccolato al latte o cioccolato bianco e sostituire la granella di mandorle con quella di noci o di nocciole. Oppure potete realizzare solo la copertura al cioccolato, come il classico gelato cremino.

Potete versare la crema alla vaniglia anche negli stampi per gelato, altrimenti la soluzione del cartone del latte è l'ideale per una preparazione casalinga facile e veloce.

Se amate i gelati su stecco, potete realizzare anche i ghiaccioli al cioccolato oppure i ghiaccioli alla frutta, se preferite una preparazione più rinfrescante con frutta fresca di stagione.

Conservazione

Potete conservare il gelato su stecco in freezer per 2-3 giorni ben coperti o in un contenitore ermetico.

17
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
17