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Gelato all’anguria: la ricetta facile e veloce senza gelatiera

Preparazione: 15 Min
tempo: 8-10 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: uno stampo da plumcake 25x11 ( 4-6 persone)
A cura di Ilaria Cappellacci
100
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ingredienti
Anguria già pulita
600 gr
Panna vegetale fredda
250 ml
Latte condensato freddo
200 gr
Gocce di cioccolato fondente
50 gr
per la superficie
Gocce di cioccolato fondente
20 gr

Il gelato all'anguria è il dolce perfetto per l'estate: fresco e colorato, è l'ideale per una merenda golosa o da servire a fine pasto in occasione di una cena tra amici. Realizzare il gelato in casa e senza gelatiera non è mai stato così facile: basterà frullare l'anguria, privata della buccia, dei semini e della parte bianca, e poi aggiungere la purea ottenuta al latte condensato e alla panna montata. Si trasferisce il composto in uno stampo per plumcake e si lascia riposare per almeno 8-10 ore (meglio ancora tutta la notte). Il risultato è un dessert rinfrescante e dalla consistenza cremosa, che non farà certo rimpiangere quello della gelateria.

Nella nostra ricetta abbiamo aggiunto al composto di anguria, latte condensato e panna anche le gocce di cioccolato, per simulare i tipici semini neri del frutto. Se preferisci, puoi ometterle o sostituirle con scagliette di cioccolato bianco o una granella di frutta secca. Quando si unisce l'anguria frullata alla panna montata, il composto tenderà a diventare liquido ma non preoccuparti: dopo il riposo in freezer, il gelato all'anguria avrà la giusta consistenza. Puoi servirlo nelle coppette individuali, nelle ciotoline di vetro oppure all'interno di coni gelato fatti in casa e guarnire il tutto con le cialde croccanti, qualche biscottino o delle meringhe sbriciolate.

Scopri come prepararlo seguendo passo passo procedimento e consigli. Prova anche la crema fredda all'anguria e la confettura di anguria.

Come preparare il gelato all'anguria

Taglia la buccia dell'anguria 1.

Togli anche la parte bianca in modo da ricavare soltanto la polpa rossa 2.

Taglia l'anguria a fette spesse 3.

Riduci poi le fette a pezzetti, avendo cura di togliere i semi neri 4.

Frulla l'anguria con un minipimer a immersione 5.

L'anguria diventerà così come una sorta di succo 6.

Versa il latte condensato 7.

Mescola con una frusta per amalgamare bene l'anguria con il latte condensato che, essendo più denso, tende a depositarsi sul fondo 8.

Monta la panna 9.

Aggiungi gradualmente il composto di anguria alla panna montata 10.

Mescola con una spatola per inglobare in maniera uniforme la panna all'anguria 11.

Aggiungi le gocce di cioccolato e mescola con la frusta a mano 12.

Tira fuori dal freezer lo stampo in acciaio da plumcake 13.

Versa il gelato all'anguria nello stampo 14.

Aggiungi una manciata di gocce di cioccolato fondente sulla superficie del gelato 15.

Copri il gelato all'anguria con la pellicola alimentare 16.

Riponi il gelato all'anguria nel freezer per una notte intera o per almeno 8-10 ore 17.

Tira fuori dal freezer il gelato all'anguria 5 minuti prima di servirlo, così che possa ammorbidirsi leggermente 18.

Servi il gelato all'anguria nelle apposite coppette e guarnisci con delle cannucce di cialda croccanti 19.

Conservazione

Il gelato all'anguria si conserva in freezer per 15 giorni, ben coperto con la pellicola trasparente.

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