I gamberoni allo spumante sono un secondo piatto di pesce semplice e raffinato, ideale anche per arricchire la tavola delle feste, che si può servire anche come antipasto: una preparazione veloce che conquisterà i vostri commensali. Nella nostra ricetta i gamberoni saranno rosolati in padella con aglio e olio extravergine di oliva e insaporiti con l'aggiunta di succo di arancia. Realizzeremo poi una salsa con lo spumante e la farina, da aggiungere ai gamberoni prima di portarli in tavola. In poco più di 10 minuti la vostra pietanza sarà pronta per essere servita. Ma ecco come prepararli in pochi passaggi.
Preparate i gamberoni 1, sciacquateli ed eliminate il carapace e l'intestino 2, aiutandovi con uno stuzzicandenti. Metteteli in padella con uno spicchio d'aglio e l'olio extravergine di oliva e fateli rosolare 3.
Preparate i gamberoni 1, sciacquateli ed eliminate il carapace e l'intestino 2, aiutandovi con uno stuzzicandenti. Metteteli in padella con uno spicchio d'aglio e l'olio extravergine di oliva e fateli rosolare 3.
Ricavate il succo da un'arancia 4, filtrate e tenete da parte. Unite il sale e il succo d'arancia e fate cuocere i gamberoni 5. Una volta pronti, trasferiteli in un piatto. Versate lo spumante nella padella con la farina e lasciate addensare. Cospargete i gamberoni con la salsa allo spumante, spolverizzate con erbette aromatiche e servite. I vostri gamberoni allo spumante sono pronti per essere gustati 6.
Ricavate il succo da un'arancia 4, filtrate e tenete da parte. Unite il sale e il succo d'arancia e fate cuocere i gamberoni 5. Una volta pronti, trasferiteli in un piatto. Versate lo spumante nella padella con la farina e lasciate addensare. Cospargete i gamberoni con la salsa allo spumante, spolverizzate con erbette aromatiche e servite. I vostri gamberoni allo spumante sono pronti per essere gustati 6.
Per la preparazione potete utilizzare anche i gamberi e sostituire lo spumante con il prosecco o con lo champagne, in base ai vostri gusti e alla disponibilità.
Potete arricchire la preparazione con una manciata di prezzemolo tritato e sfumare i gamberoni con il cognac, se preferite.
Anche se si tratta di una ricetta veloce, potete cuocere i gamberoni in anticipo e realizzare la salsetta con lo spumante, poco prima di servirli.
Provate anche i gamberoni al guazzetto, con aglio e pomodorini, oppure i gamberoni al lardo, dal sapore intenso e aromatico.
Potete conservare i gamberoni allo spumante in frigorifero per un giorno, all'interno di un contenitore ermetico.