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Gamberoni allo spumante: la ricetta del secondo piatto semplice e raffinato

Preparazione: 15 Min
Cottura: 10 Min
Riposo: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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I gamberoni allo spumante sono un secondo piatto di pesce semplice e raffinato che si può servire anche come antipasto: una preparazione veloce che conquisterà i tuoi commensali. Nella nostra ricetta abbiamo marinato i gamberoni con succo di limone e prezzemolo, prima di rosolarli in padella con olio extravergine di oliva e completare poi la cottura con l'aggiunta di spumante o prosecco: in 10 minuti la tua pietanza sarà pronta per essere servita. Ecco come prepararli in pochi passaggi.

ingredienti
Gamberoni o gamberi
500 gr
Spumante
200 ml
Succo di limone
1
Prezzemolo
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.

Come preparare i gamberoni allo spumante

Pulisci i gamberoni e rimuovi il filo intestinale con uno stuzzicadenti 1.

Metti i gamberoni in una terrina, aggiungi il succo di limone, il prezzemolo e mescola 2. Fai riposare per 30 minuti.

Versa un filo d’olio nella padella e aggiungi i gamberi. Falli cuocere per pochi minuti 3.

Appena prendono colore aggiungi lo spumante: occorreranno 5-6 minuti per farlo evaporare 4.

I gamberoni allo spumante sono pronti da servire 5.

Consigli

Per la preparazione puoi utilizzare anche i gamberi e sostituire lo spumante con il prosecco o con lo champagne, in base ai tuoi gusti e alla disponibilità.

Conservazione

Puoi conservare o gamberoni allo spumante in frigorifero per 1 giorno, all'interno di un contenitore ermetico.

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