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Frittata di spinaci e patate: la ricetta facile del secondo nutriente

Preparazione: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Rossella Croce
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ingredienti
Uova
4
Patate
2
Spinaci
500g
Parmigiano grattugiato
60g
Sale
q.b.
pepe
q.b.
Olio
q.b.

Morbida, alta, soffice e saporita: la frittata di spinaci e patate è un secondo piatto facile e veloce da preparare, una ricetta povera ma ricca di gusto! La frittata di patate è una preparazione classica della cucina italiana ed internazionale, famosissima soprattutto in Spagna dove prende il nome di tortillas, un piatto ricco di sapore e davvero nutriente. In questa ricetta le patate incontrano la dolcezza degli spinaci in un piatto cremoso che non smetterete più di cucinare!

Come preparare la frittata di patate e spinaci

Lavate e asciugate gli spinaci 1. Cuoceteli in una padella con un filo di acqua per 3 minuti fino a che si saranno appassiti 2. Scolateli togliendo tutta l'acqua in eccesso 3. Insaporiteli con un pizzico di sale e tagliuzzateli grossolanamente.

Lavate, sbucciate 4 e tagliate a dadini le patate 5. Bollitele per 10 minuti in abbondante acqua leggermente salata e scolatele 6.

In una ciotola aprite le uova 7, unite un pizzico di sale e pepe e sbattetele con un a forchetta 8 fino ad ottenere un composto liquido ed omogeneo 9.

Unite alle uova sbattute gli spinaci, le patate bollite e il parmigiano grattugiato e mescolate gli ingredienti 10. Prendete una padella antiaderente e scaldate un filo di olio. Versate gli ingredienti e cuocete a fiamma bassa fino a che il liquido si sarà rappreso 11. A questo punto aiutandovi con un piatto girate la vostra frittata di spinaci e patate e cuocete per altri 5 minuti 12.

Consigli

Per rendere la vostra frittata più morbida e filante aggiungete alle uova sbattute dei tocchetti di formaggio a pasta morbida come scamorza, mozzarella o provola, la vostra frittata acquisterà un cuore cremoso!

Varianti

Per una frittata patate e spinaci più leggera potete scegliere una cottura in forno: prendete una teglia da forno dai bordi alti, rivestitela con un foglio di carta forno e cuocete la vostra frittata per 20 minuti circa a 180 gradi.

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