Morbida, alta, soffice e saporita: la frittata di spinaci e patate è un secondo piatto facile e veloce da preparare, una ricetta povera ma ricca di gusto! La frittata di patate è una preparazione classica della cucina italiana ed internazionale, famosissima soprattutto in Spagna dove prende il nome di tortillas, un piatto ricco di sapore e davvero nutriente. In questa ricetta le patate incontrano la dolcezza degli spinaci in un piatto cremoso che non smetterete più di cucinare!
Lavate e asciugate gli spinaci 1. Cuoceteli in una padella con un filo di acqua per 3 minuti fino a che si saranno appassiti 2. Scolateli togliendo tutta l'acqua in eccesso 3. Insaporiteli con un pizzico di sale e tagliuzzateli grossolanamente.
Lavate e asciugate gli spinaci 1. Cuoceteli in una padella con un filo di acqua per 3 minuti fino a che si saranno appassiti 2. Scolateli togliendo tutta l'acqua in eccesso 3. Insaporiteli con un pizzico di sale e tagliuzzateli grossolanamente.
Lavate, sbucciate 4 e tagliate a dadini le patate 5. Bollitele per 10 minuti in abbondante acqua leggermente salata e scolatele 6.
Lavate, sbucciate 4 e tagliate a dadini le patate 5. Bollitele per 10 minuti in abbondante acqua leggermente salata e scolatele 6.
In una ciotola aprite le uova 7, unite un pizzico di sale e pepe e sbattetele con un a forchetta 8 fino ad ottenere un composto liquido ed omogeneo 9.
In una ciotola aprite le uova 7, unite un pizzico di sale e pepe e sbattetele con un a forchetta 8 fino ad ottenere un composto liquido ed omogeneo 9.
Unite alle uova sbattute gli spinaci, le patate bollite e il parmigiano grattugiato e mescolate gli ingredienti 10. Prendete una padella antiaderente e scaldate un filo di olio. Versate gli ingredienti e cuocete a fiamma bassa fino a che il liquido si sarà rappreso 11. A questo punto aiutandovi con un piatto girate la vostra frittata di spinaci e patate e cuocete per altri 5 minuti 12.
Unite alle uova sbattute gli spinaci, le patate bollite e il parmigiano grattugiato e mescolate gli ingredienti 10. Prendete una padella antiaderente e scaldate un filo di olio. Versate gli ingredienti e cuocete a fiamma bassa fino a che il liquido si sarà rappreso 11. A questo punto aiutandovi con un piatto girate la vostra frittata di spinaci e patate e cuocete per altri 5 minuti 12.
Per rendere la vostra frittata più morbida e filante aggiungete alle uova sbattute dei tocchetti di formaggio a pasta morbida come scamorza, mozzarella o provola, la vostra frittata acquisterà un cuore cremoso!
Per una frittata patate e spinaci più leggera potete scegliere una cottura in forno: prendete una teglia da forno dai bordi alti, rivestitela con un foglio di carta forno e cuocete la vostra frittata per 20 minuti circa a 180 gradi.