ingredienti
  • Albumi 4-5 • 43 kcal
  • Parmigiano grattugiato 30 gr • 899 kcal
  • Erba cipollina tritata 1-2 cucchiai
  • Sale fino q.b. • 21 kcal
  • Pepe nero macinato q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b. • 0 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La frittata di albumi è un secondo piatto leggero e saporito, ottima anche come antipasto, da preparare al posto della classica frittata. La preparazione ideale quando vi avanzano gli albumi dopo la preparazione di dolci e volete riciclarli per il pranzo o la cena. Nella nostra ricetta abbiamo arricchito la frittata di albumi con erba cipollina tritata, ma potete scegliere le erbe aromatiche che preferite, e l'abbiamo cotta in padella con poco olio extravergine di oliva così da ottenere una frittata light, soffice e gustosa. Ecco come prepararla alla perfezione.

Come preparare la frittata di albumi

Sbattete gli albumi in una ciotola con la forchetta o con una frusta, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso (1). Salate, pepate e aggiungete il parmigiano grattugiato. Unite, infine l'erba cipollina tritata (2) e amalgamatela delicatamente al resto. Ungete una padella antiaderente con olio extravergine di oliva e cuocete su entrambe i lati a fuoco lento e con il coperchio. Una volta pronta, lasciatela intiepidire. La vostra frittata di albumi è pronta per essere gustata (3).

Consigli

Potete arricchire la frittata di albumi con pomodorini, porri, zucchine, carote o con le verdure che preferite. In alternativa potete aggiungere anche formaggio morbido a pezzetti, affettati o salsiccia, in base ai vostri gusti e alla disponibilità. Inoltre potete sostituire l'erba cipollina con il prezzemolo.

Chi preferisce potrà tagliare la frittata a cubetti e servirla come antipasto o per un aperitivo.

Se volete realizzare la frittata di albumi al forno, foderate lo stampo con la carta forno, versate il composto di albumi e cuocete in forno già caldo a 200 °C per 15-20 minuti.

Se volete riutilizzare gli albumi per un'altra ricetta salata, potete realizzare anche le crêpes di albumi, da gustare per il pranzo o la cena, farcite con salumi, formaggi e verdure o da gustare anche nella versione dolce.

Conservazione

Potete conservare la frittata di albumi in frigorifero per 1 giorno con pellicola trasparente o all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.