Martini Fiero è un aperitivo realizzato con una miscela di vini bianchi selezionati, con l'aggiunta di scorze di arance dolci e artemisia. Ma scopriamo cos'è, le caratteristiche, la sua composizione e come preparare il Fiero e tonic, il cocktail a base di Martini Fiero e acqua tonica.
Martini Fiero è un aperitivo realizzato con una miscela di vini bianchi selezionati, con l'aggiunta di scorze di arance dolci e mandarini della Murcia, regione spagnola. A caratterizzare questo delizioso aperitivo è il gusto amarognolo dell'artemisia, erba aromatica coltivata in provincia di Torino. Ma scopriamo cos'è il Martini Fiero, le caratteristiche, la sua composizione e come preparare il Fiero e Tonic, il cocktail a base di Martini Fiero e acqua tonica.
Il Martini Fiero è caratterizzato da un colore rosso brillante, da note fruttate di arance dolci e mandarini e gusto vellutato e rotondo, con rinfrescanti note amare. Un aperitivo di 14,4° alcolici, ideale da servire con acqua tonica in un bicchiere ballon ghiacciato, per gustare al meglio il suo sapore con l'aggiunta di una fetta di arancia.
A donare le note agrumate al Martini Fiero sono le scorze di arance dolci della Murcia. Per la preparazione di questo aperitivo le scorze di arancia vengono tagliate a mano in strisce, stese su panni di lino e fatte essiccare per 15 giorni al sole, in modo naturale. Le note aromatiche di questo aperitivo sono invece garantite dall'artemisia, erba raccolta a Pancalieri, piccola località piemontese, che dona al Martini Fiero quel gusto leggermente amaro che lo caratterizza.
Il Martini Fiero si accompagna quindi alla perfezione con l'acqua tonica, così da creare un cocktail leggero, profumato e dal gusto agrumato: il Fiero e Tonic. La preparazione prevede il 50% di Martini Fiero e il 50% di acqua tonica con l'aggiunta di ghiaccio e servito con una fetta di arancia fresca. Riempite un bicchiere ballon con tanto ghiaccio, così da farlo raffreddare. Eliminate poi l'acqua in eccesso e aggiungere Martini Fiero e acqua tonica. Mescolare e servire subito ben freddo.