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Fagottini soffici alle mele: la ricetta dei dolcetti morbidi e deliziosi

Preparazione: 20+ tempi di lievitazione
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Per l'impasto
Farina 00
280 gr
Latte
130 ml
Burro a pezzi
40 gr
Zucchero
4 cucchiai
Lievito di birra secco
5 gr
Uova
1
Sale fino
1 cucchiaino
Per la farcitura
Mele
2
Zucchero
1 cucchiaio
Succo di limone
2 cucchiaini
Per la decorazione
Mela
1 a fette
Zucchero
1 cucchiaio
Succo di limone
1/2 cucchiaino
Mandorle a scaglie
q.b.

I fagottini soffici alle mele sono dei dolcetti alla frutta morbidi e deliziosi ideali per la merenda o da gustare come dessert. La base sarà realizzata con un impasto a base di farina, zucchero, uova, latte, burro e lievito di birra secco. Una volta lievitato, l'impasto sarà diviso in pezzi e poi farcito con le mele frullate. Il risultato finale saranno dei fagottini sofficissimi e irresistibili arricchiti in superficie con mele a fette ammorbidite in padella con lo zucchero e mandorle a scaglie. Ecco tutti i passaggi per prepararli.

Come preparare i fagottini soffici alle mele

Unite la farina con il sale e lo zucchero e mescolare 1. Fate un solco al centro e versate l’uovo, il latte, il lievito secco e mescolate. Impastate con un'impastastrice o a mano 2. Aggiungete il burro a pezzetti e continuate ad amalgamare fino a realizzare un impasto liscio 3. Trasferite l’impasto in una ciotola, coprite con un canovaccio e fatelo lievitare per 1 ora.

Trascorso il tempo necessario ricavate 6 palle dall’impasto 4, copritele con una canovaccio e fatele lievitare per un'altra ora. Sbucciate le mele e tagliatele in pezzi piccoli. Mettetele in una ciotola e mescolatele con lo zucchero 5. Mettete nel microonde per 3 minuti e, successivamente, frullate le mele con il minipimer 6.

Stendete le palle d’impasto con il matterello, spalmate il frullato di mela 7 e arrotolate l’impasto 8. Trasferite i panini su una teglia rivestita con carta forno e spennellate con l’uovo sbattuto 9.

Tagliate le mele a fette molto sottili senza togliere la buccia e cuocetele in padella con lo zucchero e il succo di limone 10. Poggiate le fette di mela e le mandorla a lamelle sui fagottini 11. Cuocete in forno già caldo a 180 °C per 15 minuti. Una volta pronti lasciateli intiepidire. I vostri fagottini soffici alle mele sono pronti per essere gustati 12.

Consigli

Potete aromatizzare il ripieno con la cannella in polvere, per rendere i vostri fagottini più aromatici e profumati. Inoltre potete spolverizzarli con zucchero a velo prima di servirli, se preferite.

Provate anche i fagottini di mele e cannella, realizzati con in involucro croccante di pasta sfoglia e farcite con mele e una deliziosa crema alla cannella.

Conservazione

Potete conservare i fagottini soffici alle mele per 1-2 giorni sotto una campana di vetro o all'interno di un contenitore ermetico.

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