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Fagiolini saltati in padella: la ricetta del contorno estivo facile e gustoso

Preparazione: 10 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 3 persone
A cura di Fabiola Fiorentino
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ingredienti
Fagiolini
400 gr
Aglio
1 spicchio
Peperoncino
1 cucchiaino
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
pepe
q.b.

I fagiolini saltati in padella sono un contorno di verdure fresco, leggero e facilissimo da preparare. Durante i mesi primaverili ed estivi i fagiolini abbondano sui banchi di frutta e verdura e, grazie alla loro dolcezza e al sapore delicato, possono essere utilizzati in numerose ricette e preparazioni. Cucinare i fagiolini è molto semplice e richiede davvero poco tempo: in questa ricetta vengono prima puliti e lessati in acqua bollente, quindi lasciati insaporire in padella con un soffritto di aglio, olio extravergine di oliva, peperoncino, sale e pepe nero quanto basta.Vediamo in poche mosse come preparare i fagiolini saltati in padella.

Come preparare i fagiolini saltati in padella

Pulisci sotto un getto d’acqua corrente i fagiolini, rimuovi le estremità e tagliali a metà 1.

Cuoci in acqua bollente i fagiolini per 10 minuti 2. Scola e immergili in una ciotola di acqua e ghiaccio per bloccarne la cottura.

Versa un giro di olio extravergine di oliva in padella 3.

Aggiungi uno spicchio d’aglio e fai dorare 4.

Unisci i fagiolini e un cucchiaino di peperoncino 5.

Aggiusta di sale e pepe nero 6.

E unisci una tazzina d’acqua 7.

Mescola per uniformare 8.

Salta i fagiolini in padella per 5 minuti 9.

Trasferiscili in un piatto da portata e servi 10.

Consigli

Per dei fagiolini saltati in padella dal sapore più dolce, utilizza una cipolla rossa di Tropea al posto dell'aglio. Puoi insaporire i fagiolini saltati in padella con una nota croccante: aggiungete a fine cottura delle mandorle o noci tritate grossolanamente.

Varianti

Ti piacciono i fagiolini e vuoi preparare piatti facili e sfiziosi? Provate la ricetta dei fagiolini in umido: un contorno veloce in cui i fagiolini vengono insaporiti con polpa di pomodoro, aglio e peperoncino.

Conservazione

I fagiolini saltati in padella si conservano all’interno di un contenitore ermetico in frigorifero per 1 o 2 giorni al massimo.

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