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Dolci con le more: ricette veloci e semplici, adatte a ogni momento della giornata

Difficoltà: Facile
A cura di Redazione Cucina
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Maturano fra fine agosto e metà settembre, ma si possono raccogliere fino a ottobre: sono le more, frutti dolci e golosi, ma anche ricchi di proprietà benefiche. Sia quelle di rovo selvatico (Rubus ulmifolius), sia quelle di rovo coltivato (Rubus canadensis) appartengono alla famiglia delle Rosacee: non molto facili da trovare in commercio, perché altamente deperibili, le more piacciono a tutti, grandi e piccini. Ricche di antiossidanti come antocianine e flavonoidi, ma anche di vitamina C, le more sono diuretiche, dissetanti e depurative: ecco perché non dovrebbero mancare mai sulle nostre tavole. Oltre a mangiarle al naturale, con le more si possono realizzare tantissimi dolci gustosi e invitanti: ecco qualche idea da sperimentare in cucina.

1. Bicchierini con mousse di caprino e more

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Iniziamo con un dessert semplicissimo, adatto anche a chi è alle prime armi o non ama molto preparare i dolci: i bicchierini con mousse di caprino e more. Un dessert che unisce la dolcezza delle more alla sapidità del formaggio di capra, aggiungendo una nota finale di freschezza grazie alle scorze di limone e menta fresca. Da servire come dopo pasto, come mono porzioni di un buffet, ma anche per una colazione domenicale un po' speciale.

2. Gelato alle more

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Anche in questo caso una ricetta facile da fare, che sia con o senza gelatiera (nel secondo caso, però, ci vorrà qualche accortezza in più), il gelato alle more. Preparato senza aggiungere il latte, sostituito con l'acqua, ha una consistenza a metà fra gelato cremoso e sorbetto ed è adatto una merenda sana e genuina, perfetta non solo per i bambini ma anche per gli intolleranti ai latticini.

3. Marmellata di more

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Un grande classico di fine estate, la marmellata di more. Vi occorreranno solo more, acqua, zucchero e succo di limone per preparare una marmellata golosa ma delicata, con cui ricordare il profumo delle more tutto l'anno: perfetta per la colazione, spalmata su una fetta di pane e burro, ma ideale anche per preparare dolci, biscotti e tartellette.

4. Cheesecake alle more

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Un altra ricetta classica, questa volta declinata in una versione che rende protagonista questo prezioso frutto estivo. La cheesecake alle more è una ricetta molto più semplice di quello che potrebbe sembrare, non richiede cottura, ma un passaggio in frigo per solidificarsi: in questa versione viene fatta unendo formaggio cremoso e yogurt greco, per un risultato più fresco e leggero, perfetto per la fine dell'estate. Se volete prepararla per un buffet o per un brunch, potete provarla in versione mini.

5. Torta di more

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Una torta semplice e genuina, fatta con una base di pasta frolla rivisitata e una crema alle more. La torta di more è una ricetta perfetta per una merenda che sia golosa ma sana, ma anche per un dessert dopo pasto, magari accompagnata da generosa una cucchiaiata di panna fresca montata in casa.

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