I dolcetti freddi cocco e lime sono una variante dei dolcetti al limone, ideale per l'estete: non hanno bisogno di cottura, sono golosi e rinfrescanti. Grazie alla loro consistenza cremosa e al gusto leggermente aspro, andranno a ruba: sono versatili e semplicissimi da preparare. Per realizzarli, avrete bisogno di pochi ingredienti: lime, crema di cocco, miele, farina di mandorle, farina di cocco e un po' di olio vegetale. Serviteli come dessert dopo pasto, per una merenda nelle giornate afose o gustateli anche a colazione: ecco come prepararli.
In una ciotola, mettete la farina di mandorle, la farina di cocco, un pizzico di sale, l'olio vegetale e il miele 1. Mescolate fino a quando il composto non abbia raggiunto una consistenza di sabbia bagnata.
In una ciotola, mettete la farina di mandorle, la farina di cocco, un pizzico di sale, l'olio vegetale e il miele 1. Mescolate fino a quando il composto non abbia raggiunto una consistenza di sabbia bagnata.
Stendete l'impasto in una teglia foderata di carta da forno 2 fino a formare una crosta sottile.
Stendete l'impasto in una teglia foderata di carta da forno 2 fino a formare una crosta sottile.
Battete la crema di cocco con una frusta 3. Aggiungete il succo di lime. Aggiungete il miele e mescolate fino a che non diventa liscio.
Battete la crema di cocco con una frusta 3. Aggiungete il succo di lime. Aggiungete il miele e mescolate fino a che non diventa liscio.
Versate il ripieno di cocco sopra la crosta, decorare con lime affettato sottilmente 4 e trasferite in congelatore per 1 ora.
Versate il ripieno di cocco sopra la crosta, decorare con lime affettato sottilmente 4 e trasferite in congelatore per 1 ora.
Tagliate in porzioni e cospargete con la scorza di lime, quindi servite 5.
Tagliate in porzioni e cospargete con la scorza di lime, quindi servite 5.
Potete anche guarnire i vostri dolcetti freddi con una semplice glassa, scaglie di cocco tostato o noci tritate. Potete anche aggiungere un po' di cocco tostato alla base dei dolcetti.
Se preferite, optate per un olio di cocco, intensificherà la parte dolce della ricetta; se non avete la farina di mandorle, potete utilizzare dei biscotti integrali sbriciolati.
Evitate di congelare i dolcetti per più di 3 ore, altrimenti saranno troppo difficili da tagliare.
Per una presentazione perfetta dei dolcetti freddi lime e cocco, utilizzate una spatola per rimuoverli con cura dalla teglia.
I dolcetti cocco e lime possono essere conservati in frigorifero o nel congelatore per un massimo di 4 giorni, già tagliati e ben chiusi in un contenitore ermetico.