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Curry di pesce thai: la ricetta del piatto thailandese fresco e speziato

Preparazione: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Rossella Croce
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ingredienti
Per la pasta di curry verde
Peperoncini verdi
5/6
Scalogno
1
Aglio
uno spicchio
Scorza di lime
q.b.
Semi di cumino
1/2 cucchiaino
Semi di coriandolo
1/2 cucchiaino
Acqua
un cucchiaio
Zenzero fresco
4/5 cm di radice
Per preparare il curry di pesce thai
Fagiolini
200g
Tranci di tonno
350g
Aglio
uno spicchio
Gamberetti
150g
Latte di cocco
600ml
Zenzero fresco
2 cm di radice
Salsa di soia
2 cucchiai
Peperoncini piccanti
1
Olio di semi di girasole
q.b
Cipolla bianca
1

Il curry di pesce thai è un piatto tipico della tradizione culinaria thailandese a base di verdure e pesce aromatizzati con pasta di curry e cotti nel latte di cocco. Un piatto ricco e goloso ma allo stesso tempo molto semplice da preparare: la dolcezza del latte di cocco si sposa perfettamente con la pasta di curry – che può essere verde, gialla o rossa a seconda della miscela di spezie utilizzate – e insieme rendono il pesce e le verdure morbide e saporite. Nella tradizione thailandese il curry può essere utilizzato per cucinare carne, pesce o solamente verdure: oggi abbiamo provato questa ricetta con del tonno fresco e ci ha decisamente convinto! Oggi come oggi è molto semplice trovare la pasta di curry ma, nel caso non riusciate a trovarla, vi spieghiamo noi come farla in casa in pochi minuti: non vi resta che seguire la ricetta!

Come preparare il curry di pesce thai

Preparate la vostra pasta di curry verde aiutandovi con un mixer da cucina: unite due peperoncini verdi piccanti sminuzzati, uno spicchio di aglio, uno scalogno, i semi di coriandolo e di cumino, la scorzetta di lime e lo zenzero 1. Aggiungete un cucchiaio di acqua e frullate fino ad ottenere una pasta abbastanza densa 2. Una volta pronta la pasta di curry, tenetela da parte 3.

Pulite i fagiolini 4 eliminando le estremità e tagliandoli in tre parti (in questo modo la cottura risulterà più veloce), pulite una cipolla bianca e tagliatela finemente 5. Tagliate il tonno fresco a cubetti 6.

Pulite i gamberi eliminando il carapace 7. A questo punto prendete il vostro wok: fate dorare la cipolla, lo zenzero grattugiato ed uno spicchio di aglio in tre cucchiai di olio di semi di girasole 8. Unite la pasta di curry dopo qualche minuto e continuate la cottura a fiamma dolce per 2 minuti 9.

Unite il latte di cocco e mezzo bicchiere di acqua e non appena inizieranno a bollire unite i fagiolini 10, i gamberi ed il tonno e portate a cottura per 5/7 minuti mescolando delicatamente 11. In ultimo unite la salsa di soia, un peperoncino verde sminuzzato e mescolate. Guarnite con qualche fogliolina di prezzemolo fresco e il vostro curry di pesce thai è pronto per essere servito 12.

Consigli

Il curry di pesce è pronto quando le verdure ed il pesce risultano morbidi e il latte di cocco non siè completamente asciugato.

Se volete rendere il vostro curry di pesce thai un piatto unico saporito e nutriente, servitelo con del riso pilaf o del riso basmati.

In questa ricetta abbiamo utilizzato dei fagiolini che potete sostituire o integrare con qualsiasi altra verdura sia di vostro gradimento: potete aggiungere ad esempio delle carote o del sedano.

Un ottimo curry di pesce può essere preparato con melanzane e tonno oppure con zucchine e gamberi.

Se preferite un sapore più deciso e piccante, aumentate la dose di peperoncino.

Conservazione

Potete conservare il vostro curry di pesce thai per due giorni in frigo, coperto con della pellicola trasparente.

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