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Cupcake di Pasqua: la ricetta dei dolcetti golosi e colorati

Preparazione: 20 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
60
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ingredienti
Per i cupcake
Farina
200 gr
Burro
120 gr
Zucchero
150 gr
Latte
60 ml
Uova
3
Albumi
2
Lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino
Sale
1 pizzico
Essenza di vaniglia
q.b.
Scorza di limone
q.b.
per la crema
Formaggio cremoso
150 gr
Zucchero a velo
120 gr
Burro
60 gr
Latte
2 cucchiai
Cioccolato al latte
q.b.
Colorante verde
q.b.
per la decorazione
Ovetti di cioccolato

I cupcake di Pasqua sono dolcetti golosi e originali, una variante dei classici cupcake in versione pasquale: sono perfetti da preparare anche insieme ai bambini. Puoi servirli per la colazione delle feste, per la merenda o usarli anche per decorare la tavola.

La ricetta è semplicissima e non varia molto da quella classica: prepareremo una pastella con farina, uova, latte, burro, zucchero, lievito e vaniglia. La glassa sarà invece realizzata con formaggio cremoso, burro, zucchero a velo, latte e del colorante alimentare verde – azzurro. Per la decorazione useremo cioccolato al latte fuso e ovetti di cioccolato.

Puoi variare la preparazione come preferisci, per esempio utilizzando un'altra glassa, come quella al cioccolato, che i bambini ameranno, oppure quella all'acqua, leggera e facilissima, o anche una fresca glassa al limone. Se non ci sono bambini, puoi decorare i cupcake anche con una glassa al caffè.

Come preparare i cupcake di Pasqua

Preriscalda il forno a 180 °C. Fodera una teglia per muffin con i pirottini di carta 1.

Setaccia gli ingredienti secchi in una ciotola, mescolando bene 2.

In una seconda ciotola mescola il burro, lo zucchero, il latte e la vaniglia, poi versa gli ingredienti umidi negli ingredienti secchi 2 e mescola bene.

Aggiungi le uova, continuando a mescolare 3.

In una terza ciotola monta gli albumi a neve ben ferma. Aggiungili alla pastella delicatamente 4, con movimenti dall'alto verso il basso.

Dividi la pastella in modo uniforme tra i pirottini 5, lasciando 1 cm dal bordo.

Fai riposare 5 minuti i pirottini 6, poi inforna.

Cuoci per 15-18 minuti, quindi togli dal forno 7 e metti su una griglia a raffreddare completamente.

Prepara la decorazione: metti il ​​cioccolato in una ciotola adatta al microonde. Riscalda a intervalli di 20 secondi fino a quando non si scioglie 8, mescolando tra ogni intervallo. Fai raffreddare per 2 o 3 minuti.

Monta il burro e la crema di formaggio fino a ottenere un composto chiaro e spumoso 9. Aggiungi gradualmente lo zucchero, mescolando. Se necessario, aggiungi anche il latte.

Aggiungi il colorante verde 10, mescola per uniformare e trasferisci la glassa in una sac à poche.

Metti la glassa sui cupcakes raffreddati e aggiungi decorazioni a piacere: noi abbiamo scelto degli ovetti di cioccolato al latte 11.

Intingi un pennello nel cioccolato fuso e "schizza" i cupcake 12.

Fai rapprendere 1-2 minuti e servi 13.

Conservazione

Puoi conservare i cupcake di Pasqua in frigo, per 2-3 giorni, ben chiusi in un contenitore ermetico. Se non hai ancora aggiunto la glassa, puoi conservarli anche in un sacchetto per il pane, o sotto una campana di vetro per dolci.

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