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Cucchiaio per polpette: cos’è e come funziona il meatball maker

Preparazione: 10 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Quale Compro Team
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Hai mai sentito parlare del cucchiaio per polpette? Si tratta di un utensile pensato per aiutare a realizzare delle polpette perfettamente tonde e tutte della stessa grandezza. Ha la forma di un mestolo di medie dimensioni con un foro al centro.

Solitamente, il meatball maker è realizzato in acciaio inossidabile e può essere lavato in lavastoviglie, assieme alle posate e ai mestoli.

Non ha un costo esagerato, il suo funzionamento è molto semplice e ti permette di risparmiare tempo in cucina: grazie a questo particolare cucchiaio non sarà più necessario creare delle palline di carne a mano, sporcandosi e facendo maggiore fatica.

Puoi acquistare il cucchiaio per polpette su Amazon.

Come utilizzare il cucchiaio per polpette

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Il cucchiaio per polpette permette di velocizzare la preparazione di questo buonissimo secondo di carne.

Utilizzarlo è molto semplice: versa la carne macinata in una ciotola e condiscila a piacimento; impugna poi il meatball maker e premilo sulla carne. Con l'altra mano impugna un cucchiaio classico e servitene per sollevare la polpetta che si è creata tramite il foro. In pochi minuti, avrai pronte per la cottura tante polpettine delle stesse dimensioni.

Ovviamente, ti consigliamo di fare attenzione al diametro del foro presente sul cucchiaio, prima dell'acquisto: da esso dipende la dimensione delle polpette.

La ricetta per preparare delle polpette sugose e saporite

ingredienti
macinato di carne di manzo
500g
Parmigiano
50g
Uova
2
Aglio
Sale
pepe
Prezzemolo
Pane per tramezzini
2 fette
Latte
30 ml

Istruzioni

1. Mischia il macinato di carne con il parmigiano, le uova e le tue spezie preferite.
2. Per renderle più morbide, aggiungi un po' di pane bagnato con il latte (va benissimo anche il pane raffermo.
3. Schiaccia il cucchiaio sulla carne e con l'aiuto di un cucchiaino forma le tue polpettine.
4. Cuocile in padella con olio extravergine d'oliva. Se preferisci puoi prima passarle nella farina in modo da creare un sughetto più denso.
5. Cuoci con un coperchio fino a che non avranno raggiunto la cottura desiderata e servi ben calde.

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