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Crostata di riso salata: la ricetta della pietanza facile e sfiziosa

Preparazione: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Riso
300 gr
Funghi champignon
300 gr
Formaggio morbido a fette
150 gr
Parmigiano grattugiato
50 gr
Burro fuso
20 gr
Uova
1
Sale fino
q.b.

La crostata di riso salata è una preparazione semplice e deliziosa, ideale come antipasto o come piatto unico per una deliziosa cena in famiglia o con gli amici, ottima sia calda sia fredda. Nella nostra ricetta abbiamo farcito la crostata di riso con funghi e formaggio, ma potete scegliere gli ingredienti che preferite o che avete a disposizione e utilizzare anche del riso cotto avanzato. La preparazione è semplicissima: in poco più di mezz'ora realizzerete una crostata salata gustosa e originale che piacerà a tutti. Ecco i passaggi per prepararla.

Come preparare la crostata di riso salata

Preparate i funghi trifolati e teneteli da parte. Cuocete il riso in abbondante acqua bollente e salata e scolatelo al dente. Mettetelo in una ciotola 1 e aggiungete un uovo, sale, parmigiano grattugiato e burro fuso. Mescolate il tutto 2 e riponetelo in una teglia da crostata con della carta forno sul fondo. Schiacciate bene i bordi creando un leggero dislivello rispetto alla parte centrale 3.

Ricoprite il fondo con i funghi trifolati e le fette di formaggio 4. Spolverizzate il tutto con parmigiano grattugiato 5 e cuocete in forno a 180 °C per 20 minuti. La vostra crostata di riso salata è pronta per essere servita 6.

Consigli

Potete arricchire la preparazione con l'aggiunta di speck a pezzetti e aggiungere della besciamella in superficie: in questo caso, mettete la crostata di riso in forno coperta con carta stagnola solo per 5 minuti, il tempo di riscaldarla.

In alternativa potete variare la farcitura realizzando la crostata di riso con mortadella e stracchino: mescolate la mortadella tritata con lo stracchino, versate il tutto sulla base di riso e cuocete a 200 °C per circa 15 minuti.

Provate anche la torta di riso salata, ricetta tipica genovese con base di pasta brisée e una farcitura di riso, pancetta ed erbette aromatiche. In alternativa potete realizzare la torta di riso in padella, facilissima e saporita, ideale come piatto unico.

Conservazione

Potete conservare la crostata di riso salata in frigorifero per 1-2 giorni ben coperta o all'interno di un contenitore ermetico.

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