ricetta

Crostata a strati: la ricetta del dolce morbido e originale

Preparazione: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Uova
2
Zucchero
150 gr
Burro
150 gr
Farina 00
280 gr
Lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino
Marmellata di fragole
350 gr
Zucchero a velo
q.b.

La crostata a strati è un dolce goloso e originale, realizzata con 3 strati di pasta frolla intervallati con squisita marmellata di fragole: una crostata morbida e friabilissima. Realizzarla è davvero semplice, vi basterà solo preparare la pasta frolla, ricavarne 4 panetti e realizzare gli strati all'interno di una teglia a cerniera: il risultato finale sarà un dolce dall'effetto "Wow" che lascerà sorpresi i vostri ospiti. Ecco come prepararla in pochi e semplici passaggi.

Come preparare la crostata a strati

Preparate la pasta frolla sbattendo le uova con il burro freddo a pezzetti e lo zucchero. Aggiungete poi la farina setacciata e il lievito 1  e formate un panetto da far riposare 30 minuti in frigo. Dividete il panetto in 4 pezzi 2 e stendete ogni panetto formando un cerchio per rivestire la tortiera.3

Ponete un primo strato, bucherellatelo con i rebbi di una forchetta e ricoprite con la marmellata,4 ripetete l'operazione altre due volte. Infine coprite con delle strisce di frolla 5 e infornate in forno statico a 170° per 50 minuti. Decorate con lo zucchero a velo e servite. La vostra crostata morbida a strati è pronta per essere gustata.6

Consigli

Se volete realizzare un impasto ancora più elastico e morbido, potete preparare la pasta frolla all'olio, sostituendo il burro con olio di semi o con olio d'oliva leggero.

Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato la confettura di fragole, ma potete utilizzare anche quella di ciliegie, lamponi, albicocche o quella che preferite.

Trattandosi di una crostata a strati, potrebbe restare un po' cruda all'interno: il consiglio è di non esagerare con la quantità di confettura nei diversi strati. Dopo circa 35-40 minuti di cottura verificate che l'interno sia cotto.

Conservazione

La crostata a strati può essere conservata per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o all'interno di un contenitore ermetico.

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