Le crespelle di funghi e ricotta sono un piatto unico decisamente goloso a base di un impasto di uova, burro, latte e farina. Crespelle è il termine italiano per indicare le più famose crepes e possono essere utilizzate sia per preparazioni dolci che salate. Questa ricetta presenta un piatto autunnale, gustoso e cremoso, da preparare anche nei giorni festivi.
Sciogliete il burro nel microonde e lasciate che si intiepidisca. Mettete le uova in una ciotola capiente e lavoratele con una frusta a mano 1. Unite il latte e aggiungete piano piano la farina setacciata e il burro fuso 2. Lavorate con una frusta a mano in modo che non si formino grumi e lasciate riposare 3.
Sciogliete il burro nel microonde e lasciate che si intiepidisca. Mettete le uova in una ciotola capiente e lavoratele con una frusta a mano 1. Unite il latte e aggiungete piano piano la farina setacciata e il burro fuso 2. Lavorate con una frusta a mano in modo che non si formino grumi e lasciate riposare 3.
Quando la pastella è pronta 4 mettete sul fuoco una padella antiaderente a scaldarsi 5. Dividete in 8 porzioni l'impasto e versate un cucchiaio nella padella già calda. Quando i bordi si arricciano è il momento di girare la crespella 6. Nel momento in cui si colora anche l'altra parte è pronta.
Quando la pastella è pronta 4 mettete sul fuoco una padella antiaderente a scaldarsi 5. Dividete in 8 porzioni l'impasto e versate un cucchiaio nella padella già calda. Quando i bordi si arricciano è il momento di girare la crespella 6. Nel momento in cui si colora anche l'altra parte è pronta.
Lavorate la ricotta con olio, sale e pepe. Spalmate la ricotta su metà crespella e conditela con prezzemolo e con i funghi, precedentemente cotti in padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio 7. Chiudete la crespella e farcitela nuovamente, solo a metà 8. Chiudete come a creare un triangolo. Mettete le crespelle in una teglia, conditele con uno strato di besciamella e parmigiano e passate in forno per circa 10 minuti a 200° 9. Servite le crespelle con funghi e ricotta in un piatto da portata.
Lavorate la ricotta con olio, sale e pepe. Spalmate la ricotta su metà crespella e conditela con prezzemolo e con i funghi, precedentemente cotti in padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio 7. Chiudete la crespella e farcitela nuovamente, solo a metà 8. Chiudete come a creare un triangolo. Mettete le crespelle in una teglia, conditele con uno strato di besciamella e parmigiano e passate in forno per circa 10 minuti a 200° 9. Servite le crespelle con funghi e ricotta in un piatto da portata.