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Crêpes di zucchine ripiene: la ricetta del secondo piatto nutriente e goloso

Preparazione: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Zucchine
3
Uova
2
carne macinata
200 gr
Farina 00
100 gr
Panna acida
3 cucchiai
Cipolla
1
Aglio
1 spicchio
Provola
q.b.
Sale
q.b.
pepe
q.b.

Le crêpes di zucchine ripiene sono una ricetta semplice e veloce ma anche molto golosa: l'ideale quando avete poco tempo da dedicare ai fornelli ma molta fame, oppure qualcuno a cena all'ultimo minuto. Nella nostra preparazione le zucchine vengono grattugiate e inserite nella pastella della crêpe, che sarà poi farcita con carne macinata e formaggio, per un risultato nutriente e filante. Una vera delizia da proporre come secondo piatto, accompagnandolo con un contorno leggero come una fresca insalata di stagione, ma anche come portata di un brunch domenicale. Ecco come realizzare le crêpes di zucchine ripiene alla perfezione.

Come preparare le crêpes di zucchine ripiene

In una ciotola capiente grattugiate le zucchine con una grattugia a fori non troppo larghi, quindi aggiungete il sale 1.

Scaldate l'olio in una padella, aggiungete le cipolle tritate e fate rosolare per qualche secondo; aggiungete anche il macinato e continuate a rosolare a fiamma viva per 1-2 minuti 2.

Spremete le zucchine fra le mani per eliminarne il succo 3.

Aggiungere l'aglio tritato, le uova, la panna acida 4, il sale, il pepe, la farina, mescolando bene per amalgamare la pastella.

Versate il composto di zucchine in una padella preriscaldata 5.

Stendetelo per farlo aderire al fondo e creare una crêpes, quindi aggiungete il soffritto di cipolle e carne macinata 6.

Aggiungete il formaggio tagliate a listarelle 7.

Chiudete la crêpe su se stessa e fate cuocere finché il formaggio non fila 8.

Servite la vostra crêpe ben calda 9.

Consigli

Potete variare la preparazione come preferite: aggiungendo erbe aromatiche alla pastella, come rosmarino, timo, origano o basilico, spezie come curry, curcuma, cumino, paprika. Potete sostituire la provola con un altro formaggio filante, oppure con della mozzarella, avendo cura di strizzarla prima di inserirla nella preparazione, e la panna acida con della ricotta o un formaggio fresco tipo robiola. Potete inoltre realizzare la frittata con un mix di farine, per esempio usando la farina di mais o la farina integrale, in modo da ottenere un risultato più rustico.

Conservazione

Potete conservare le crêpes di zucchine ripiene per 1-2 giorni in frigo, ben chiuse in un contenitore ermetico.

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