ingredienti
  • Per le crepes
  • Farina 00 100g • 36 kcal
  • Uova 2 • 380 kcal
  • Latte un bicchiere • 42 kcal
  • Sale un pizzico • 0 kcal
  • Zucchero un cucchiaino • 146 kcal
  • Per il ripieno
  • Pesche 4 • 30 kcal
  • Brandy 50ml • 345 kcal
  • Zucchero un cucchiaio • 146 kcal
  • Per guarnire
  • Zucchero a velo q.b • 380 kcal
  • Panna montata q.b
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Le crepes alle pesche sono una golosa variante delle classiche crepes francesi: un impasto semplicissimo a base di acqua, uova e farina da farcire secondo i propri gusti con frutta, nutella, crema o perchè no, anche in versione salata. Oggi abbiamo scelto una ricetta light e nutriente a base di pesche leggermente caramellate: a dire il vero ci sembrava troppo semplice e abbiamo ceduto ad un peccato di gola proprio sul finire! Le crepes si preparano in pochissimi minuti, non necessitano di riposo o lievitazione e si possono gustare a tutte le ore: colazione, merenda o fine pasto! Seguite passo passo la nostra ricetta e diteci cosa ne pensate!

Come preparare le crepes alle pesche

Preparate l'impasto per le vostre crepes: in una terrina aprite le uova e sbattetele leggermente con una forchetta (1), unite la farina setacciata (2), lo zucchero, un pizzico di sale ed il latte e lavorate con le fruste per dolci per qualche minuto fino ad ottenere un composto abbastanza liquido ed omogeneo. Coprite con la pellicola trasparente e tenetelo da parte (3).

Pulite le pesche, sbucciatele, eliminate il nocciolo e tagliatele a spicchi (4): versatele in una ciotola e ricopritele con lo zucchero e il brandy; lasciatele quindi a macerare per 5 minuti (5). Prendete una padella antiaderente e fate sciogliere una noce di burro (6).

Versate delicatamente in padella un mestolo del vostro impasto per le crepes e con il mestolo effettuate dei movimenti circolari così da distribuire in modo uniforme il liquido formando una sfoglia (7): cuocete per un minuti quindi con una spatola girate delicatamente la crepe e portate a cottura per un altro minuto (8). Ripetete l'operazione sistemando le crepes una sopra l'altra così da mantenerle ben calde e umide (9).

Farcite ogni crepes con un cucchiaio di pesche leggermente sgocciolate (9), richiudetele formando un rotolino e servite con una spolverata di zucchero a velo (10) e qualche ciuffetto di panna montata (11)!

Consigli

Se non avete a disposizione delle pesche fresche, potete sostituirle con della confettura oppure con delle pesche sciroppate, magari fatte in casa da voi!

Per preparare in casa la panna montata, seguite le nostra ricetta!

Varianti

Le crepes si possono farcire in moltissimi modi: provate la nostra variante alla nutella, un classico amato da grandi e piccini!