ricetta

Crepes alle pesche: la ricetta della merenda golosa, fresca e genuina

Preparazione: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Rossella Croce
15
Immagine
ingredienti
Per le crepes
Farina 00
100g
Uova
2
Latte
un bicchiere
Sale
un pizzico
Zucchero
un cucchiaino
Per il ripieno
Pesche
4
Brandy
50ml
Zucchero
un cucchiaio
Per guarnire
Zucchero a velo
q.b
Panna montata
q.b

Le crepes alle pesche sono una golosa variante delle classiche crepes francesi: un impasto semplicissimo a base di acqua, uova e farina da farcire secondo i propri gusti con frutta, nutella, crema o perchè no, anche in versione salata. Oggi abbiamo scelto una ricetta light e nutriente a base di pesche leggermente caramellate: a dire il vero ci sembrava troppo semplice e abbiamo ceduto ad un peccato di gola proprio sul finire! Le crepes si preparano in pochissimi minuti, non necessitano di riposo o lievitazione e si possono gustare a tutte le ore: colazione, merenda o fine pasto! Seguite passo passo la nostra ricetta e diteci cosa ne pensate!

Come preparare le crepes alle pesche

Preparate l'impasto per le vostre crepes: in una terrina aprite le uova e sbattetele leggermente con una forchetta 1, unite la farina setacciata 2, lo zucchero, un pizzico di sale ed il latte e lavorate con le fruste per dolci per qualche minuto fino ad ottenere un composto abbastanza liquido ed omogeneo. Coprite con la pellicola trasparente e tenetelo da parte 3.

Pulite le pesche, sbucciatele, eliminate il nocciolo e tagliatele a spicchi 4: versatele in una ciotola e ricopritele con lo zucchero e il brandy; lasciatele quindi a macerare per 5 minuti 5. Prendete una padella antiaderente e fate sciogliere una noce di burro 6.

Versate delicatamente in padella un mestolo del vostro impasto per le crepes e con il mestolo effettuate dei movimenti circolari così da distribuire in modo uniforme il liquido formando una sfoglia 7: cuocete per un minuti quindi con una spatola girate delicatamente la crepe e portate a cottura per un altro minuto 8. Ripetete l'operazione sistemando le crepes una sopra l'altra così da mantenerle ben calde e umide 9.

Farcite ogni crepes con un cucchiaio di pesche leggermente sgocciolate 9, richiudetele formando un rotolino e servite con una spolverata di zucchero a velo 10 e qualche ciuffetto di panna montata 11!

Consigli

Se non avete a disposizione delle pesche fresche, potete sostituirle con della confettura oppure con delle pesche sciroppate, magari fatte in casa da voi!

Per preparare in casa la panna montata, seguite le nostra ricetta!

Varianti

Le crepes si possono farcire in moltissimi modi: provate la nostra variante alla nutella, un classico amato da grandi e piccini!

15
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Lascia un commento
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
15