ricetta

Crepes alla marmellata di arance: la ricetta del dolce per colazione

Preparazione: 5 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Rossella Croce
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ingredienti
Per le crepes
Farina 00
400g
Latte
800g
Uova
4
Burro
50g
Sale
un pizzico
Per farcire
Marmellata di arance
Zucchero a velo per guarnire

Le crepes sono delle vere e proprie coccole culinarie a base di pochi ingredienti, da farcire come più ci piace: dolci o salate le crepes sono buone sempre e sopratutto sono facilissime da fare! In questa ricetta abbiamo farcito le nostre crepes con una profumata marmellata di arance fatta in casa: una merenda davvero golosa e allo stesso tempo nutriente che ha convinto proprio tutti! Vediamo passo passo come fare delle crepes alla marmellata di arance perfette.

Come preparare le crepes alla marmellata di arance

Scaldate il burro in un pentolino a fiamma dolce 1 e fatelo raffreddare 2. In una ciotola aprite le uova e sbattetele con una forchetta 3.

Unite il latte a filo continuando a mescolare 4. Setacciate la farina e unitela poco alla volta al composto facendola amalgamare 5. In ultimo aggiungete anche il burro raffreddato.

Coprite l'impasto con la pellicola trasparente e riponetelo in frigo per 30 minuti 7. Trascorso il tempo di riposo cuocete le vostre crepes in una padella antiaderente. Fate sciogliere una noce di burro, unite al centro della padella un mestolo di impasto 8 e muovetela in senso rotatorio così che l'impasto copra l'intera superficie. Cuocete per un minuto e mezzo e girate con l'aiuto di una spatola facendo attenzione a non romperla 9. Cuocete anche l'altro lato e togliete dal fuoco.

Unite la marmellata di arance, spalmatela delicatamente su metà della superficie e richiudete formando dei triangolini 10. Spolverate con un sottile strato di zucchero a velo e servite 12.

Consigli

Potete aggiungere all'impasto delle crepes qualche goccio di Grand Marnier se preferite dare un tocco aromatico in più. Le uova devono diventare spumose e dovete montarle fin quando non si formeranno delle bollicine in superficie. Trovate la quantità giusta di pastella per fare la crepe e tenete sempre in considerazione che la sfoglia deve essere sottile.

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