ingredienti
  • Per le crepes
  • Farina 00 400g • 43 kcal
  • Latte 800g • 43 kcal
  • Uova 4 • 79 kcal
  • Burro 50g • 380 kcal
  • Sale un pizzico • 21 kcal
  • Per farcire
  • Marmellata di arance • 248 kcal
  • Zucchero a velo per guarnire
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Le crepes sono delle vere e proprie coccole culinarie a base di pochi ingredienti, da farcire come più ci piace: dolci o salate le crepes sono buone sempre e sopratutto sono facilissime da fare! In questa ricetta abbiamo farcito le nostre crepes con una profumata marmellata di arance fatta in casa: una merenda davvero golosa e allo stesso tempo nutriente che ha convinto proprio tutti! Vediamo passo passo come fare delle crepes alla marmellata di arance perfette.

Come preparare le crepes alla marmellata di arance

Scaldate il burro in un pentolino a fiamma dolce (1) e fatelo raffreddare (2). In una ciotola aprite le uova e sbattetele con una forchetta (3).

Unite il latte a filo continuando a mescolare (4). Setacciate la farina e unitela poco alla volta al composto facendola amalgamare (5). In ultimo aggiungete anche il burro raffreddato.

Coprite l'impasto con la pellicola trasparente e riponetelo in frigo per 30 minuti (7). Trascorso il tempo di riposo cuocete le vostre crepes in una padella antiaderente. Fate sciogliere una noce di burro, unite al centro della padella un mestolo di impasto (8) e muovetela in senso rotatorio così che l'impasto copra l'intera superficie. Cuocete per un minuto e mezzo e girate con l'aiuto di una spatola facendo attenzione a non romperla (9). Cuocete anche l'altro lato e togliete dal fuoco.

Unite la marmellata di arance, spalmatela delicatamente su metà della superficie e richiudete formando dei triangolini (10). Spolverate con un sottile strato di zucchero a velo e servite (12).

Consigli

Potete aggiungere all'impasto delle crepes qualche goccio di Grand Marnier se preferite dare un tocco aromatico in più. Le uova devono diventare spumose e dovete montarle fin quando non si formeranno delle bollicine in superficie. Trovate la quantità giusta di pastella per fare la crepe e tenete sempre in considerazione che la sfoglia deve essere sottile.