ingredienti
  • Zucchero a velo 50 gr • 79 kcal
  • Latte 50 ml • 43 kcal
  • Succo di limone 1 • 29 kcal
  • Panna fresca liquida 250 ml • 600 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La crema di limone in bottiglia è una crema fresca e deliziosa da preparare in pochissimi minuti. Per realizzarla vi basteranno solo 4 ingredienti: zucchero a velo, succo di limone, latte e panna. Il tutto sarà inserito all'interno di una bottiglia e agitato energicamente: in un paio di minuti la vostra crema di limone sarà pronta, senza l'utilizzo di fruste elettriche o frullatori. Vi basterà poi farla riposare in frigo per almeno mezz'ora, per servirla cremosa al punto giusto: ottima come dessert per i vostri pranzi e cene estive o da gustare per una pausa fresca e golosa. Ecco come prepararla in pochi e veloci passaggi.

Come preparare la crema di limone in bottiglia

Versate lo zucchero a velo con il latte in un contenitore e mescolate. Unite il succo di limone e continuate a mescolare. Versate il composto in una bottiglia pulita, aggiungete anche la panna fresca liquida e sbattete energicamente per circa 2 minuti. Chiudete la bottiglia e mettetela in frigo per almeno 30 minuti. Servite la vostra crema di limone all'interno di coppette e decorate con fettine di limone.

Consigli

Per la perfetta riuscita della crema di limone in bottiglia, è importante che tutti gli ingredienti siano freddi di frigo.

Servite la crema di limone subito dopo averla tolta dal frigo: con il caldo, infatti, potrebbe sciogliersi subito.

Per far mantenere più a lungo la vostra crema al limone fredda, mettete dei bicchierini vuoti in freezer, per pochi minuti. In questo modo resterà cremosa al punto giusto, una volta servita.

Potete servire la crema di limone anche con una coppa di macedonia di frutta o per accompagnare torte e crostate.

Conservazione

Potete conservare la crema al limone in bottiglia in frigo per 1-2 giorni.