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Cous cous mediterraneo: la ricetta del primo piatto estivo gustoso e pronto in poco tempo

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Il cous cous mediterraneo è un primo piatto fresco e aromatico, ideale per un pranzo estivo, da portare anche in spiaggia o al lavoro. Per realizzarlo abbiamo utilizzato il cous cous precotto, che sarà mescolato in una ciotola con olio extravergine di oliva, curcuma, sale e pepe; aggiungeremo poi l'acqua bollente, lasciandola assorbire per un quarto d'ora. Il cous cous sarà poi mescolato e arricchito con l'aggiunta di ceci lessati, tonno, pomodorini, peperone, olive verdi e formaggio a cubetti. A fine preparazione otterrai un cous cous ricco e irresistibile che conquisterà tutti. Ecco i passaggi per prepararlo.

ingredienti
Cous cous precotto
350 gr
Acqua bollente
350 ml
Ceci lessati
250 gr
Tonno sott’olio
250 gr
Formaggio morbido a cubetti
150 gr
Olive verdi tagliate a pezzetti
100 gr
Pomodorini
9
Peperone rosso tritato
1/2
Curcuma
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
Basilico
q.b.

Come preparare il cous cous mediterraneo

Metti il cous cous in una ciotola e aggiungi il sale, la curcuma, il pepe e l’olio extravergine d’oliva 1.

Versa l’acqua 2 e mescola ancora.

Copri la ciotola con la pellicola 3 e metti da parte per 15 minuti per fare in modo che il cous cous assorba l’acqua.

Trascorso il tempo, mescola un altro po’ il cous cous. Poi aggiungi e amalgama i ceci lessati, il tonno sott’olio, i pomodorini, il peperone rosso, le olive verdi e il formaggio a cubetti 4.

Decora con il basilico e altro olio extravergine d’oliva 5.

Conservazione

Puoi conservare il cous cous in frigo per 2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico. Puoi realizzarlo quindi anche in anticipo e conservarlo in frigorifero fino al momento di gustarlo.

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